О войне

Почему Гитлер напал на СССР будучи абсолютно неподготовленным к зиме? - В сказку, что он рассчитывал победить до холодов, а точнее - до распутицы - то есть за три месяца - оскорбляет разум. Тогда, что вынудило его напасть?
В России антисоветчики упирают на установку "малой кровью на чужой территории...", но если принять это за чистую монету, зачем еще до войны на Востоке страны были приготовлены специализированные под конкретное производство площадки для эвакуации целых заводов и людей и разработаны планы кого-куда?
Кунцевский оборонительный ров в непосредственной близости от Москвы (начинался у излучины Москва-рек в Крылатском и дальше до Кунцево к левому берегу речки Сетунь. Его начали отрывать через неделю после начала войны. 1 июля уже было известно, что враг подойдет к Москве?
Откуда тяжелые бредни Резуна, что Сталин собирался напасть на Гитлера 6 июля 1941 года?
Я вижу только одно вменяемое объяснение из нескольких частей:
1. Гитлер не собирался немедленно нападать на СССР до разгрома Англии, а для разгрома Англии он намеревался решить ее флот нефти, которую Британия получала из Ирана. Поэтому целью Германии в 1941 году был Ближний восток и Иран с дальнейшим переходом в Индию. И план Барбаросса - был планом похода на Ближний восток. План же советского нападения на Германию, представленный Резуном - это та дезинформация, которую Британцы подбросили Гитлеру, разведка которого в СССР была разгромлена во времен анти-троцкистской и анти коминтерновской кампании и который не имел достоверной информации о намерениях СССР. Британская версия для Гитлера выглядела правдоподобной, так как втягивание германских войск на Ближний восток безусловно снижала защищенность ее восточного направления. Пропагандистская кампания Тухачевского, как отрыжка польской войны: "малой кровью, на чужой территории" подкрепляла эту версию. Идея Британии вполне соответствовала стишку Чуковского: "Волки от испуга скушали друг-друга". Это прекрасно объясняет алогичные действия Гитлера.
2. Сам факт МАССОВОЙ довоенной подготовки эвакуации предприятий на восток, плюс загадочно раннее начало строительства оборонительных рубежей под Москвой наводит на мысль, что Сталин намеревался использовать опыт войны 1912 года. Отчасти, это подкрепляется явным отнесениям к этой войне в названиях операций: "Кутузов", "Багратион".
А опыт войны 1812 года - это тактика "заманивать противника вглубь страны и ждать зимы". Такая тактика означала, в частности, необходимость лишить противника возможности просачивания во вне намеченной для него дороги. В этом случае конфигурация немецких войск с растянутыми тылами была бы крайне выгодна для КА. Для обеспечения такого плана в СССР создавались заградительные механизмы севернее и южнее центрального маршрута. Вот за то и расстреляли Павлова, что он выпустил зверя на север, на Ленинград. В результате, вместо планового отвода войск на заранее подготовленные рубежи близко к Москве, с растянутыми коммуникациями, немцы были выпущены на оперативный простор. Именно это привело к поражениям и на юге, большому числу потерь и едва не сорвало, а точнее сорвало, задуманный план войны, которая, как мне представляется должна была бы, про советскому плану, кончится к лету 1942 года.
Доказать я этого не могу.
Все документы наверняка подчищены и/или фальсифицированы, ибо правда никому не нужна. Но тут хотя бы логика какая-то есть, способная объяснить многие странности того времени.
|
</> |