О вкусном напитке

Сегодня варила компот. Использовала летние заготовки. Вначале в воду положила ежевичное варенье, потом мороженные ягоды(крыжовник, золотистую и красную смородину) и порезала туда же немного яблок. Сахар я не кладу. За счёт варенья компот слегка сладковатый. А если хочется слаще, можно добавит немного очень сладкого виноградного сока.
На праздничный стол часто ставят соки или другие напитки "залить горячий жир котлет".А мы пьём такой напиток из домашних летних заготовок.

Если взять айвовое варенье, по появится нежный аромат. Когда мы едим апельсины, корочки не выбрасываем, пару дней вымачиваем от горечи и тоже добавляем в компот. Иногда я использую напиток для приготовления желе. Широкое поле возможностей для импровизаций!
|
</> |