О вкусах (не) спорят?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Еще как спорят, особенно когда одна сторона что-то пытается насильно навязать другой, пусть даже из самых лучших побуждений.
В детстве я ненавидела все, что сделано из молока, за исключением сыров. Разве что для сливочного мороженого готова была сделать исключение, но и то больше всего любила ягодное за 7 копеек. Поэтому летом в Эстонии еда для меня становилась мучением.
Мама считала, что за лето необходимо «набраться здоровья», поэтому каждый вечер мне полагалось съедать полпачки творога со сметаной и сахаром и запить это стаканом жирных сливок. Творог обычно был кисловатый, довольно сухой и с крупинками, даже сметана не могла его существенно улучшить.
Я давилась, меня тошнило, мама нервничала и ругалась, поэтому ужин превращался в настоящую пытку для нас обеих. Но хуже всего были обеды в ресторанах, днем работавших как столовые. На десерт там часто приносили кисель, щедро украшенный взбитыми сливками, а их я не могла проглотить даже под угрозой расстрела.
![О вкусах (не) спорят? О вкусах (не) спорят?](/images/main/o-vkusah-ne-sporyat-1f3035.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_tiana/2910393/798629/798629_800.jpg)
Шли годы, смеркалось... И в почти что пенсионном возрасте я внезапно поймала себя на том, что нежно люблю и молоко, и сливки во всех видах, и творог, и многое-многое другое. Даже кофе, который я всю жизнь признавала исключительно черным, мне теперь вкуснее, если в него добавить понемногу и молока, и сливок. А взбитые просто обожаю, это теперь моя замена любым пирожным.
Вот как это так любопытно получилось, что вкусы на 180 градусов развернулись сами собой? У вас бывало такое, что вы полюбили некогда ненавистную еду?
По секрету скажу, что мой драгоценный теперь с удовольствием поедает свежесваренную гречку, хотя раньше на нее глядеть не мог. А я пока пойду еще стаканчик ряженки себе налью.
|
</> |