О выборах под дулами автоматов

топ 100 блогов emelamud03.11.2014

О выборах под дулами автоматов


Сегодня в украинских СМИ много говорят за выборы под дулами автомата. В связи с чем есть острое желание вспомнить события недельной давности.

В Черновцах вон дежурили вооруженные бойцы батальона "Киев-1". Зачем в самом что ни на есть тылу вооруженная до зубов охрана?

Или другой случай о котором я уже писал.
Активисты т.н. самообороны майдана, кандидат от которой лидирует по одномандатному округу (в городе Луцке), окружили окружную избирательную комиссию (ОИК). По ссылке (в тексте твита) рассказывается о том, что самооборона обложила ОВК шинами. В статье на сайте "Опоры" используется словосочетание "психологическое давление". На участки округа, которые по различным причинам затягивали отправку протоколов, самообороновцы также наведывались и торопили.

В ОИК в 5 утра, ссылаясь на усталость персонала, стали говорить о том, что часть персонала идет домой отдохнуть. Майданщики заблокировала выход, опасаясь, что после ухода сотрудников может не быть кворума. При этом запертыми оказались и наблюдатели ОБСЕ, и милиционеры. Ситуацию удалось разрешить только прибывшему на место событий начальнику городского управления МВД.

Воистину достойным завершением рассказа является тот факт, что в итоге кандидат от самообороны с перевесом – внимание! – всего в 28 голосов! Привожу скрин с сайта ЦИК.

Правда круто? И об этом сообщают не агенты Путина, а вполне себе украинская организация ОПОРА, которую ни разу в запутинстве не обвинили.

В Николаеве 13 раз "минировали" по телефону избирательные участки. На одном участке был зафиксирован вброс бюллетеней во время "разминирования".

Вечером в день выборов на сайте "Батькивщины" появилось заявление о том, что в их кандидата по округу, где баллотируется Билецкий, стреляли ребята, передвигающиеся на машине с символикой "Азов".

На прифронтовых избирательных округах под этими самыми дулам вообще творилась какая-то вакханалия. Вот, к примеру, вооруженные люди вывезли сервер (см. скрин в начале заметки). Или другой пример.

О выборах под дулами автоматов


Про звонок Коломойского Жвании за обеспечение "правильного" голосования по одномандатным округам на Донбассе, думаю, слышали все.


Ну и, в завершение, еще один пример. В Уруфе под Мариуполем была 100% явка избирателей! Казалось бы причем здесь тот факт, что Урзуфе казармы "Азова"?

Вот как-то так. Ну а что касается выборов на Донбассе. Представьте на минуточку, что там были бы такие же накладки. Кто-то бы из военных, скажем, сервер вывез или окружил избирательную комиссию. У кого богатая фантазия представьте себе заголовки в украинской прессе... Ну а так журналисты вынуждены ограничить себя дулами автоматов.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы большие специалисты по части скандалов. Мы это знаем, любим, практикуем. Два года назад я была на грани самоубийства. Год назад – на грани нервного срыва. И только сейчас могу говорить о каком-то балансе: в доме бывают разборки, но невероятно редко. И разборки эти никогда не приводят к ...
...
Итальянка София Ньоли, журналист и историк моды, написала книгу о малоизвестной главе в становлении Made in Italy и итальянской моде под названием Eleganza Fascista. La moda dagli anni Venti alla fine della Guerra, "Элегантность фашизма. Мода с двадцатых годов до конца войны". ...
Все началось с того, что депутат Госдумы, а также недавно избранный зампред комитета по делам семьи, женщин и детей Виталий Милонов поделился идеей запретить незамужним россиянкам поездки в Турцию . По его словам, на турок массово поступают жалобы, что они соблазняют россиянок, а ...
Если ночь выборов была непривычно тихой и спокойной, то сегодня уже началось. Два марша прошли вечером по Манхэттену и оба были довольно жестко разогнаны полицией. Местные прочитав это в новостях недоумевают: - Протесты? Против чего протесты-то? Вроде все хорошо и наши побеждают. - ...