О ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ

Будучи склонным к языкам, которые толком нихрена никогда не учил, но всегда на слух схватывал слова, их значение и произношение, никогда не боялся говорить с носителями, делал это легко и нахально, чем всегда приводил их в изумление эпическим набором в словарном запасе, исключающим падежи, времена и склонения, но при этом весьма доходчивым и вразумительным.
В общем, в путешествиях по тухлой Европе проблем в общении с аборигенами не было, а если и были, то не мои.
И как лингвистически одаренный всегда наслаждался исключительно русским, его звучанием, тонами и полутонами, образностью, бездной смыслов, парадоксальностью, многогранностью и универсальностью, позволяющей понимать друг друга и горцу, и калмыку, и буряту, и академику, и слесарю и распоследнему забулдыге.
Ведь на великом и могучем можно смачно и ярко выразить чувства надписью на заборе, а можно написать невообразимо лиричную поэму о любви, научный труд или инструкцию к ручной мясорубке, а как уместен наш язык на войне, сокращающий до миллисекунд промежуток между приказом командира и исполнением его подчиненным. В нем, в языке нашем, вся наша история, наш генетический код и связь с Творцом, несомненно говорящим на русском.
|
</> |