О ВАЖНОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПЕРЕГОВОРОВ, О РОЛЛАХ И ОБ ЭТИКЕТЕ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мы поехали в китайский молл - за угрём, за дайконом...
Мы, двигаясь в сторону рыбного отдела (по мере того, как мы приближались к нему, китайским моллом и вообще Китаем пахло всё сильнее и сильнее), дошли до мясного, как вдруг моя спутницатм выхватила с полки кусок говядины длиной в локоть и бросила его в корзину. Я сказал: "Много. Мне нужно совсем немного. Да и дорого. Тридцать долларов. Раньше такие куски можно было купить за десять или пятнадцать". Она сказала: "Семён Семёныч! Раньше и бензин стоил 50-60 центов. Кстати, надо заехать на газовую станцию". Я сказал: "Куда-куда?". Она сказала: "На газовую станцию. Заправиться". Я сказал, возвращаясь к теме мяса: "Мяса нужно немного". Она сказала с вызовом: "Я решила приготовить карбонад - мясо по-французски". Я сказал: "Карбонад - это хорошо, но не жирно ли будет гостям? И мясо с папоротником, и карбонад...". Она сказала: "Ты не понял. Я приготовлю карбонад, а ты нажарь папоротника - без мяса. Он будет гарниром". Я сказал: "Это интересно. Но как быть с суси, с роллами?". Она сказала: "Приготовь немного. Ими вы разомнётесь, когда вернётесь с покатушки. А я приготовлю оливье, у нас ещё будет зелёный салат из Волмарта, на десерт испеку тарт татен. Таким образом, у нас будет французский обед с японско-корейским привкусом". Я сказал с укоризной: "Я хотел к чаю испечь пирожки с луком. Лук в огороде вымахал будь здоров. Его, конечно, можно выкосить и выбросить, но жалко. Я подумал, что лучше уж я испеку пирожки, скормлю его гостям". Она сказала: "Не пеки. Тарт татен, пирожки с луком - будет ту мач. Да тебе и не успеть будет. Вы же пойдёте кататься на великах". Я упрямо повторил: "Я хотел скормить лук". Она сказала: "А мы его дадим гостям в подарок. Нарвём и дадим в руки, когда будут уходить. Вот посмотришь, они не откажутся"...
Ночью мучили кошмары, ныли мышцы тела, измученного вчерашней скоростной тренировкой. Под утро приснилось, что мои отыскали припрятанную в холодильнике бадейку с остатками роллов и выбросили её в мусор. Я пришёл в ужас, чуть не описался и оттого проснулся... Приведя себя в порядок, пошёл на кухню, отыскал роллы... Вытащил и поставил перед собой баклажку с крашеной икрой из китайского магазина...
Палочки лежат просто так - потому что так положено. Я роллы (кажется, я уже говорил об этом) ем, используя не палочки, а собственные пальцы. Палочки в этом случае - всё равно что столовый нож у русского человека. Известно, что во многих русских домах хозяйки, сервируя стол, кладут рядом с тарелками ножи - один, а то и два или даже три, но также хорошо известно, что большинство столующихся, несмотря на старания хозяек, превосходно обходится без ножей...
![О ВАЖНОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПЕРЕГОВОРОВ, О РОЛЛАХ И ОБ ЭТИКЕТЕ 1 О ВАЖНОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПЕРЕГОВОРОВ, О РОЛЛАХ И ОБ ЭТИКЕТЕ 1](/images/main/o-vajnosti-planirovaniya-i-peregovorov-o-rollah-i-ob-etikete-f43c61.jpg?from=https://farm1.staticflickr.com/973/42081178991_d8f7402b1f_b.jpg)
|
</> |