О ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ
atsman — 30.08.2023
ПОДЪЕЗЖАЯ к дому, заехал на плазу в магазин. Найдя то, что надо, по
привычке пробежался по периметру. Что это? Top sirloin roast?
Выглядит симпатично. Его можно, даром что он roast, пустить на
стейк. Или на пульгоги. А что? Приготовлю-ка из него
пульгоги. Прикатив домой, покромсал, не охлаждая в
морозильнике, на тонкие ломтики, заправил маринадом.
Я - человек, придерживающийся традиционных ценностей. В современном обществе всё не так, как раньше: моральные ценности, вещи, идеи... Еда... Сейчас, если попросишь в столовке бефстроганов или цыплёнка табака, их дадут в неузнаваемом виде и уж точно в микроскопическом виде. Я строго придерживаюсь традиций. Взять для примера маринад для мяса. Как раньше мешал для шашлыка воду, соль, уксус, сахар, так и сейчас по старинке мешаю для пульгоги соевый соус, чили перец, уксус, воду, сахар...
Так-то у нас имеется покупной маринад. Его положил ложку. Чтобы знали, что иду в ногу с эпохой.

P.S. Только что в дом вошёл Бен. Узнав про пульгоги, сказал: "Надо было нарубить шашлыки". Ч*рт!
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
В одном микрорайоне, 1976
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана
Творог с земляникой
Форум ноября
Киев. Ноябрь 2013. Начало "Евромайдана".
TTArtisan расширил линейку объективов Dual Bokeh 50-мм и 85-мм моделями
О безвкусице и излишнем патриотизме в ЖЖ

