10 марта

О.к. Идём. Я, по крайней мере, записался в соответствующей группе в Фейсбуке.
Только не очень понимаю, насколько нынче актуален лозунг "За честные выборы"?
4 марта показало, что даже в случае отсутствия фальсификаций, т.е. на тех самых гипотетических честных выборах, победу одержал бы В.В.Путин. Если и не в первом, то во втором туре точно. Примерно половина страны (только не бросайтесь в меня более точными цифрами!) именно за него и голосует в любом случае. Таким образом, выходя с лозунгом "ЗЧВ!", мы де-факто митингуем и маршируем всё за того же Путина?
Я, разумеется, не против честных выборов как таковых, даже если их итогом становится избрание или продление полномочий несимпатичного мне персонажа. Совсем наоборот. Этот инструмент непременно должен присутствовать в государстве, и к этому следует продолжать настойчиво стремиться. Тем более, что выборы у нас не ограничиваются одним только президентом, есть местные законодательные собрания, а вскоре может открыться и возможность избирать губернатора.
Вопрос в ином: должны ли мы и дальше поднимать на щит вопрос об этом инструменте как титульный в кампании протеста, или всё же попытаемся поставить перед собой какие-то более принципиальные и важные цели? Если, конечно, мы имеем представление о том, чего в итоге хотим добиться...