О торт, ты мир)


В смысле, мой первый, который вроде как получился))))
Правда есть еще несколько нюансов, над которыми я буду думать.
Во-первых, это пропитка. Вопрос с ней так и остался не решенным. Придумала вариант купить фрукты в сиропе (например персики те же) - сироп на пропитку, а персики можно кубиками между слоями.
Во-вторых, это крем. Я сделала из сливок, маскарпоне, сахарная пудра и желатин. От маскарпоне ожидала чего то большего, но в принципе, наверное в будущем заменю на сливки. Либо его надо как то по другому использовать. Почитаю в общем.
Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
100гр. муки и 20гр. крахмала.
1. 4 яйца отдели желтки и белки, лучше в разные миски.
2. белки взбить до пышности (чтоб плотная пена была) и всыпать 40 гр сахара взбивать
3. желтки+80 гр сахара взбить до белой массы (должны побелеть.
4. соединить белки и желтки, и аккуратно ложкой смешивая добавлять 120 гр муки (я брала 100муки и 20гр.крахмала). Аккуратно, чтоб оставалась пышность.
Выпекать на 200 градусах 25 мин (смотрим в зависимости от формы - если большая то 25 мин, если маленькая, узкая, то подольше чтоб середина пропеклась.
Дать ему отдохнуть часов 8-12 а потом уже остальные манипуляции проводить.
Крем:
250гр. сливок (35%)
250гр. сыра Маскарпоне
70гр. сахарной пудры
5гр. листового желатина (залить его сразу холодной водой на 10мин)
Сливки взбиваем до густоты (главное их не перевзбить). Добавляем сахарную пудру, маскакрпоне, взбиваем до однородности.
Набухший желатин вынимаем из воды, немного отжимаем. И подогреваем его на водяной бане (я над газом навису расплавила). И теплый желатин (не горячий!) вливаем в основную массу, еще чуть-чуть взбить.
Поставить крем в холодильник немного застыть. Вообще он очень сильно застывает, вот у меня ночь простояли остатки крема, хоть ножом режь)) Так что, не очень долго. Но вот на торте крем застыл идеально))
А одна маленькая девочка сегодня на завтрак получила порцию тортика (таких круглых глаз я давно не видела, говорит: огоооо!!!)) Может на день рождения летом сделаю что то подобное, надо будет доработать рецепт и украшение.
|
</> |