О торт, ты мир)

топ 100 блогов anonimka200929.05.2015 Итак! Мой первый!!!
О торт, ты мир)

В смысле, мой первый, который вроде как получился))))
Правда есть еще несколько нюансов, над которыми я буду думать.

Во-первых, это пропитка. Вопрос с ней так и остался не решенным. Придумала вариант купить фрукты в сиропе (например персики те же) - сироп на пропитку, а персики можно кубиками между слоями.
Во-вторых, это крем. Я сделала из сливок, маскарпоне, сахарная пудра и желатин. От маскарпоне ожидала чего то большего, но в принципе, наверное в будущем заменю на сливки. Либо его надо как то по другому использовать. Почитаю в общем.


Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
100гр. муки и 20гр. крахмала.

1. 4 яйца отдели желтки и белки, лучше в разные миски.
2. белки взбить до пышности (чтоб плотная пена была) и всыпать 40 гр сахара взбивать
3. желтки+80 гр сахара взбить до белой массы (должны побелеть.
4. соединить белки и желтки, и аккуратно ложкой смешивая добавлять 120 гр муки (я брала 100муки и 20гр.крахмала). Аккуратно, чтоб оставалась пышность.
Выпекать на 200 градусах 25 мин (смотрим в зависимости от формы - если большая то 25 мин, если маленькая, узкая, то подольше чтоб середина пропеклась.

Дать ему отдохнуть часов 8-12 а потом уже остальные манипуляции проводить.

Крем:
250гр. сливок (35%)
250гр. сыра Маскарпоне
70гр. сахарной пудры
5гр. листового желатина (залить его сразу холодной водой на 10мин)

Сливки взбиваем до густоты (главное их не перевзбить). Добавляем сахарную пудру, маскакрпоне, взбиваем до однородности.
Набухший желатин вынимаем из воды, немного отжимаем. И подогреваем его на водяной бане (я над газом навису расплавила). И теплый желатин (не горячий!) вливаем в основную массу, еще чуть-чуть взбить.

Поставить крем в холодильник немного застыть. Вообще он очень сильно застывает, вот у меня ночь простояли остатки крема, хоть ножом режь)) Так что, не очень долго. Но вот на торте крем застыл идеально))



А одна маленькая девочка сегодня на завтрак получила порцию тортика (таких круглых глаз я давно не видела, говорит: огоооо!!!)) Может на день рождения летом сделаю что то подобное, надо будет доработать рецепт и украшение.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.05.2015 Пастапаста
Архив записей в блогах:
Сказочные иллюстрации шведского художника Йона Бауэра: ...
При покупке Форда сынку я автоматически купил ему секретки на колеса - мало ли где он машинку бросит днем/вечером. В комплекте было 4 секретки - по одной на колесо. Причем секретки купил не абы какие, а фирменные фордовские, в упаковке там, с логотипом, все дела. Прошло полгода, и в ...
Если меня спросят, как я завершаю год, я отвечу: театрально! И за этим ответом не будет ни намека на демонстративность, потому что «театральный» финал в данном случае имеет буквальное значение. Да, друзья, мне очень повезло со спектаклями, на которых я побывала в последние месяцы, и то, ...
Эль Мюриду неймется, в день надо выдавать пяток постов, о том как плохо России. Приходится повторятся. Не так много событий, которые можно трактовать в вину Путину. То провал какой то "северной стратегии" Путина, хотя если Африн отдадут Путину, то даже эта придуманная Эль-Мюридом ...
Эти двое - не государство Важное терминологическое уточнение, о котором большинство пишущих на русском языке забывает напрочь (честно говоря, и я сам грешен): мы постоянно в своей речи путаем «государство» и «правительство». А если точнее – попросту без лишних раздумий подменяем ...