рейтинг блогов

О том, как за 5 минут уничтожить Россию

топ 100 блогов a_nalgin29.11.2017 Теги: Трамп О том, как за 5 минут уничтожить Россию Bombing

Никогда ещё со времён окончания холодной войны в #США не говорили так часто о возможности превентивного ядерного удара. И хотя это пока только разговоры, воинственная риторика Вашингтона не может не беспокоить. Согласно американской конституции, объявление войны – прерогатива Конгресса, но на случай применения ядерного оружия это не распространяется: подобный вопрос находится в эксклюзивном ведении президента Соединённых Штатов. А во главе Овального кабинета в Белом доме – непредсказуемый Дональд #Трамп. Именно у него карт-бланш на приказ о запуске ракет с ядерными боеголовками.

Как это может произойти?

Протокол, существующий для данного случая, предусматривает скорость и эффективность, а не длительные размышления. Чисто технически, американский президент для начала проконсультируется со своими гражданскими и военными советниками, в том числе с министром обороны, советником по национальной безопасности и председателем Объединённого комитета начальников штабов. Если глава государства находится в Белом доме, проводится оперативный брифинг в так называемом оперативном центре. Если он в пути, будет проведена телефонная конференция по безопасной линии связи.

В ней должен участвовать командующий Стратегическим командованием Соединенных Штатов, отвечающий за ядерные силы. Именно он обсуждает с президентом все возможные варианты и их последствия. Например, уточняет у президента все обстоятельства применения ядерного оружия, в том числе необходимо ли избежать атаки на населённые пункты. Такая консультация займёт от 30 секунд до 1 минуты.

При этом даже если министерство обороны, военные или другие советники не согласны с решением президента, оно является обязывающим. Приказ главнокомандующего должен быть выполнен.

Чтобы отдать его президент использует пластиковую карточку с кодами авторизации, так называемыми "золотыми кодами". Президент связывается с Пентагоном и сообщает эти коды, подтверждающие его полномочия отдать приказ о применении ядерного оружия. И как только главком скомандовал нанести удар, право вето перестает действовать. Далее Пентагон отправляет письменный приказ о приведении в действие ядерного оружия на военные базы. Подразделения получают приказ в течение пяти минут после того, как он был отдан президентом, и начинают его выполнение.

Первый ядерный боезаряд может быть приведен в действие сразу же после того, как был отдан приказ. В большинстве случаев, ракеты могут покинуть пусковые шахты в течение одной минуты после приказа. Введение в операцию подводных лодок занимает минут на десять больше, поскольку в этом случае необходимы дополнительные действия.

А далее можно взглянуть вот на эту карту распределения населения Российской Федерации.

О том, как за 5 минут уничтожить Россию Russia-Demographia

Достаточно разнести в пух и прах всего два крупнейших региона, чтобы #Россия перестала существовать. Имеющихся у США 4 тыс. боеголовок на дежурстве хватит для этого с лихвой. И даже если ответ последует, для РФ это мало что изменит. В ядерный пепел обратится вовсе не #Америка.

Таковы вполне очевидные последствия сверхконцентрации населения.

Конечно, сейчас возможный ответ будет означать для Соединённых Штатов неприемлемые потери. Даже одна боеголовка мощностью в 250 килотонн в тротиловом эквиваленте, попавшая в такой город, как Лос-Анджелес, она полностью уничтожит городской центр в радиусе пяти километров от места падения. Количество пострадавших составит 1,2 млн человек - 378 тыс. будут убиты и 861 тыс. ранены. Это число в 2,5 раза превысит потери США во Второй мировой войне.

Но Пентагон – отчасти благодаря безумному Киму – активно работает над совершенствованием ПРО. И доработает эту систему в течение ближайших лет 15-ти. Что произойдёт тогда со стратегическим балансом, особенно если во главе Вашингтонской администрации окажется какой-нибудь новый Трамп?

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

«Предатель и макаронина»: критики Трампа перешли черту
Газета.Ru
Саммит Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки произвел на американскую политическую элиту совсем не то впечатление, на которое, вероятно, рассчитывал лидер США. В Соединенных Штатах Трампа раскритиковали, совершенно не стесняясь выражений: ...
Опрос: большая часть американцев не одобряет действия Трампа на встрече с ПутинымТАСС
Станет ли встреча с Путиным ударом для президентства ...BBC Русская служба
CNN: новая встреча Трампа с Путиным будет безумием, граничащим с халатностьюRT на русском
Взгляд -Интерфакс -Телеканал Царьград
Все похожие статьи: 1 436 »

Газета.Ru

Трамп обвинил Обаму во лжи
Газета.Ru
Потому что все это одна большая ложь, и он думал, что жуликоватая Хиллари (Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США и соперница Трампа на выборах — «Газета.Ru») должна была выиграть!» — подчеркнул Трамп. Ранее Трамп назвал Обаму «полным простофилей» в вопросах, ...

Архив записей в блогах:
Умер Игорь Кон . Cайт Игоря Семёновича Кона Игорь Кон на Школе злословия Воспоминания: Игорь Кон. 80 лет одиночества. Издательство: Время, 2008 г. Это была глыба. Социолог. Философ. Психолог. Сексолог. Энциклопедист. Ученый. Популяризатор. ...
Доброе утро! Что Вы даёте своим деткам на завтрак в школу/ садик? Мои не хотят ничего, кроме булочки со шницелем (покупным!!!) или булки с сосиской, ну или булки с шоколадом по пятницам (святое!!!). Ещё соглашаются на кусочек перчика или огурчика. ...
    В попытке выразить суть отражений, французский художник Мишель де Бруан (Michel de Broin) обратился к лесу. Обнаружив большой камень глубоко в лесу Вогез во Франции, он решил установить фрагменты зеркал на непослушные ...
...
Пост навеян сообщением, нашего дорогого Василия . Для тех кто не сможет прочитать оригинал, дублирую с орфографией и пунктуацией автора: " время идет и мы умираем.... ушли в лучший мир многие - и Гей-удолбанный- в -хлам ...., и Хлебникс , и Ренато, и Свен, да господи.. ...
  • sidorchukla : RT @RadioStydoba: Никогда не угрожайте Соединённым Штатам, или вы столкнетесь с такими последствиями, с которыми никогда не сталкивались за…

  • CHER_IRINA_17 : RT @RT_russian: Мнучин заявил, что Трамп посетит саммит G20 в Аргентине https://t.co/DHK1r2HABl https://t.co/rd6BITyMoi

  • NoScRat : Я теперь как Трамп. Буду всякую "щелуху" писать.

  • andrey117622 : RT @BubenIvan: Трамп скорее всего станет 3-м президентом США после Кеннеди и Никсона, который плохо кончит из-за того, что поссорился со св…

  • shelff1975 : RT @ZadorozhnyiR: - фуууу, Макрон з Пуйлом на трибуні, а як же Боїнг, як же брехня на виборах, як же підтримка Ле Пен? - фуууу, Трамп погов…

  • ValeryGordeev : RT @zvezdanews: Трамп назвал большой выдумкой обвинения во вмешательстве РФ в выборы США: https://t.co/vdP7KF9y3x https://t.co/Q9e52Zw70H

  • Gennadiy1966 : RT @shipilov_news: Если вы помните, то прошлый материал про Настю-рыбку, написанный еще до исторической встречи Трамп-Путин, я закончил мно…

  • GevyukBogdan : RT @rudchenkoigor: "Россия нам не друг", - экс-глава ЦРУ требует, чтобы Трамп обнародовал запись личной беседы с Путиным https://t.co/Vdna…

  • aOjUaKeuXcnASWM : RT @ChiefLiberal: Дональд Трамп снова назвал выдумкой историю о вмешательстве России в выборы https://t.co/gy0lcU4rOM Что у него в голове?…

  • aa_russian : #Трамп предостерег #Рухани от угроз в адрес #США https://t.co/5B7Hs13mbk #Иран https://t.co/Esxe8VIMHb

  • Voata : RT @vlo1956: Трамп потребовал от Ирана никогда не угрожать США и пригрозил последствиями https://t.co/CfMPvu9ydC