О том, как просрать Майдан, о Добруше и немного Ленина

топ 100 блогов head_of_babulka09.12.2013
Рядовой пользователь белорусского гражданства считает, что живет в нормальном государстве, ровно до тех пор, пока ему ничего, кроме как пожрать и посрать, не нужно. Как только желания этого самого пользователя выходят за рамки обычного, то, вдруг откуда ни возьмись, появляются миллиарды поводов столкнуться с плохо скрытым идиотизмом, перемешанным с абсурдом и долбоебизмом. Так случилось и со мной.

В минувшие выходные я, окрыленный украинскими событиями, решил съездить в Киев и увидеть собственными глазами победу здравого смысла над белорусским. Промчавшись сквось вьюгу и метель на большом зеленом автомобиле, я оказался у ворот пропускного пункта Александровка, где, предвкушая свидание с революцией, замер в томительном ожидании работников таможни. Томление было не напрасным: бдительные стражи границы, попикав своим компьютером, указали мне на то, что всего за семь дней до визита к ним, я уже побывал у их коллег на латвийской границе. А у нас в стране, как вы помните, есть правило: если ты водишь авто - то покидать на нем родину ты можешь не чаще одного раза в восемь дней. Блять.

Не скажу, что я не знал об этом, но, не будучи жителем брестской и гродненской областей и, как следствие, не пользуясь этим для перевоза на вражеские территории драгоценного белорусского дизеля, я и думать забыл о казавшемся в ночь с субботы на воскресенье таким далеким концерте Ляписа Трубецкого в Вильнюсе. Я совру, если скажу о том, что не пытался уговорить таможенников пропустить меня за просто так/за взятку/за здравый смысл. Я также слукавлю, если буду утверждать, что не предлагал оплатить какую-нибудь пошлину на все топливо в свое баке. Я бы с удовольствием соврал, но нет: оказалось, что единственной достойной причиной пересечь граниницу синеокой чаще одного раз в восемь дней может быть либо свадьба каких-нибудь родственников за рубежом, либо их похороны. И, конечно же, должны быть соответствующий справки [справка о свадьбе? ну, хуй знает].

О том, как просрать Майдан, о Добруше и немного Ленина

В общем, сами таможенники мне посоветовали ехать через Россию, через какой-то переход с идиотским названием Три Сестры. Ехать до него пришлось очень долго: метель и снег превратили дороги в скольское малопригодное для езды говно. В общем, ребята, там пересечь границу с Россией у вас не получится: ее там нет. А место, где она все же есть, находится еще в ста пятидесяти или двустах километрах от трех сестер. Был уже час дня субботы, мы пораскинули мозгами и решили, что никуда уже не успеем. И поехали в город тетрадок Добруш. Чтобы покушать.

В Добруше работало несколько заведений, где подавали супы. Но ни в одно из них нам попасть не удалось: в первом было спецобслуживание, во втором готовились к свадьбе, а третий ресторан принимал собравшихся отпраздновать сорок дней по какому-то покойнику. Такие дела. Поэтому мы поехали в Гомель, где - и я теперь всем буду советовать это место - удивительно вкусно пообедали в совершенно прекрасном белорусскоязычном ресторане под названием "Будзьма!". Будете в Гомеле - обязательно туда загляните.

Но вернемся к Майдану. Добравшись в конце концов домой, я узнал, что, пока я катался по Беларуси, в Киеве тем временем успешно снесли памятник жидомасону Ленину, в связи с чем в интернете развернулась борьба интеллектуальных титанов, обсуждающих, хорошо это или плохо. Друзья, это, в целом, хорошо! Но, конечно же, с оговорками.

Я считаю, что и в нашей родной и хрустальной стране, нужно снести все памятники Ильичу, оставив лишь шесть штук: по одному в каждой области - в брестской Жабинке, в витебских Чашниках, в гомельских Хойниках, в гродненском Щучине, в могилевском Шклове и в минских Пуховичах. В столице республики городе-герое Минске при этом нужно создать новый памятник с участием Ленина: скульптурную композицию "Три Сестры" - представляющую из себя сросшихся в единое целое и при этом смотрящих в разные стороны Владимира Ильича, Лукашенко и Санникова. И поставить этот монумент где-нибудь в Дроздах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только что сообщили. Мы с 2012 были знакомы, с Сирии. ,,Сейчас идут опровержения, ранен и ожоги. Надеюсь, так и ...
Кстати, для понимания того, что общество «сталинского типа» - о котором говорилось в прошлом посте   - может иметь вполне привлекательный вид даже для современного человека, стоит еще раз сказать, что та же «Туманность Андромеды» Ефремова относится именно к подобному типу обществ. ...
Неделю назад объявили номинантов на очередной Оскар, раздача которого состоится в этом году в конце марта. То ли приоритеты в западном обществе изменились, то ли всем попросту ...
американцы убили за 21 год в 10 раз меньше, чем СССР за 9 лет, а построили всего - в 100 раз больше! Соревнование в доброте и великодушии СССР с треском проиграл. У меня в комментах разгорелся интересный спор на шокирующую тему - типа, кто лучше оккупирует? На примере Афганистана - ...
Булат Окуджава * * * Черный ворон сквозь белое облако глянет - значит, скоро кровавая музыка грянет. В генеральском мундире стоит дирижер, перед ним - под машинку остриженный хор. У него - руки в белых перчатках. Песнопенье, знакомое с давешних пор, возникает из слов непечатных. ...