О том, как детей научить различать 100 полов человека

топ 100 блогов a_nalgin13.09.2019 О том, как детей научить различать 100 полов человека Boy-dress-as-girl

Лет пять назад в ЖЖ угорали над тем, как Facebook насчитал в десять раз больше полов, чем известно науке – 58! И да, про 10 – это не опечатка, ибо к тому времени уже и официальная медицина шагнула за пределы банального разделения на мужчин и женщин. Она смело выделила шесть полов человека.

Но то были ещё цветочки…

За эту пятилетку количество полов увеличилось до 71. Концепция социального пола или гендера стала не просто мейнстримом, но доминантой. А в общество упорно внедряется мысль, что свободная, ничем не ограниченная гендерная самоидентификация – такая же норма, как принадлежность к субкультуре или социальной группе.

В чём суть «гендера»? В 1970-е годы этим термином стали обозначать одну из ипостасей пола – социальную. Чтобы определить биологический пол, достаточно снять штаны. А вот социальный пол - это ровно то, кем и как человек ощущает себя сам, независимо от того, родился он мальчиком или девочкой.

Изначально эта концепция использовалась лишь в медицине для лечения и реабилитации людей с гендерными отклонениями. Но затем за неё взялись радикальные философы, психологи и антропологи. И разработали целую гендерную теорию. Согласно ей, ребёнок рождается не «мальчиком» или «девочкой», а чем-то неопределённым: у него есть задатки всех гендеров сразу, независимо от биологической половой принадлежности. Превращается же он в «мужчину» или «женщину» только благодаря семейному воспитанию, в основу которого положено «гендерное насилие» – навязывание мальчику роли мужчины и отца, а девочке – роли женщины и матери. И это угнетает свободу личности. Соответственно, «угнетённую» личность надо поскорее освободить…

Причём борьба за такое освобождение уже дошла до того, что подобным нюансам учат уже и совсем детей.

Недавно вышел обучающий фильм ВВС в поддержку учебной программы по личному, социальному и медицинскому образованию (PSHE) в начальной школе. За сухой аннотацией кроется настоящий беспредел.

Сколько сейчас существует различных полов? – спрашивает в кадре 9-летний мальчик, и сама недетская формулировка вопроса показывает, насколько противоестественен такой интерес у ребёнка. Но ещё хуже ответ учителя школьного курса «Отношения и половое воспитание».

О, это действительно интересный и сложный вопрос, – делано восторгается взрослый вместо того, чтобы просто ответить Два, как и предписано природой. – Сейчас, в мире подлинной свободы существует очень много гендерных идентичностей. Это раньше мы думали, что у нас есть только «мужчина» и «женщина». Но сейчас различают порядка 100, если не больше, гендерных идентичностей. И каждый может выбрать свою!.

Можно было бы махнуть рукой на западных фриков (дело ведь происходит в Англии). Но два «нюанса» этому мешают. Во-первых, речь всё же о пропаганде, ориентированной специально на детей. А в глобализированном мире, где интернет легко взламывает государственные границы, такая пропаганда не ограничивается только Англией или только #ЕС. Она проникает всюду.

Во-вторых, сейчас под маской гендерного равенства формируется установка на самое настоящее неравенство. Иметь традиционный пол, мужской или женский, становится не только не модно, но и противоестественно. А вот нормально – быть геем, лесбиянкой, трансвеститом, бисексуалом, агендером… список можно продолжать до искомой сотни позиций.

И ладно бы это были просто строки в школьных учебниках для факультативных курсов. Но нет. Где-то подобные программы возводятся в разряд обязательных, с непременными практикумами по смене гендерных ролей. Где-то, как в Начальной школе Льюиса, вводят столь же обязательную «гендерно-нейтральную» форму с – пардон за каламбур – бесформенными штанами, и сурово преследуют любые попытки носить традиционную одежду. И хотя пока подобные инициативы встречают протест и отпор, он с каждым годом становится всё более тихим и робким.

Тут, наверное, уже бесполезно задаться вопросом Qui prodest?. Тут впору задуматься вот о чём. Что ответить детям, когда они вырастут и, подчиняясь законом природы, придут к нам с неудобным вопросом: «А как вы позволили этому ужасу случиться?»?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из лучших наших историков Миллер говорит, что одной из причиной развала СССР был чудовищно низкий уровень образования элиты. Про всяких секретарей обкомов и крайкомов понятно - там половина по образованию механизаторы и сборщики картофеля. Но я решил посмотреть, из кого состояла ...
Castell Carreg Cennen castle, South Wales Steyning, Horsham District by Neil Cresswell Tywi river, Wales Santa Steam Express passes Battersea Power Station by Jeff Moore The tower of Saints Peter and Paul's Church, Deddington, Oxfordshire by Andrew S Brown ...
Бродил в орловской застройке позапрошлого века, дабы убедиться кое в чём... Убедился —  ...
У нас с мужем есть такая традиция- каждый раз приезжая в Вену ходить в баню обязательно посетить нашу самую любимую кондитерскую и съесть там мильхрамштрудель. Потом мы в нее еще забегаем не раз, но уже пробуем что-нибудь новенькое. Маленькая ...
Инстаграм показывает рекламу одежды, которая безумно нравится и которую страстно хочется, но нет. То чувство, когда поезд уже точно безвозвратно ушёл. Эх, попалось бы мне такое лет 15 назад... А сейчас в этом миленьком с ушками я буду выглядеть глупенькой старушкой, уверена. Если что, ...