О том, как банально смерть стучится в дверь

топ 100 блогов moscowlondon27.02.2015 Сегодня отвел Белку в садик. Захожу по пути домой в ближайший магазинчик. Я в нем раза три в неделю покупаю круасаны.

В ушах у меня очередной выпуск подкаста про бизнес. Отрываю коричневый бумажный пакетик, набиваю его круасанами. В это время знакомый продавец ходит взад-вперед за моей спиной, выглядывает на улицу.

Через ряд стоит девушка и по телефону с кем-то громко разговаривает. Весь магазинчик - с мою гостинную комнату.
Сквозь ляля подкаста слышу, что девушка считает. One Two Three. One Two Three. Ритмично и громко. В телефон. И тоже немного ходит взад-вперед, выглядывает на улицу. Меня с ней разделяет полка, поэтому я только ее голову вижу.
У меня первая мысль была, что она кому-то помогает на другом конце провода. Потом ко мне закралась мысль о том, что дама может быть не в себе. Потому что счет не прекращался. Может, под наркотиками или с головой проблемы? Вид у нее был вполне здоровый, но зачем считать по телефону на весь магазин? И почему такой тревожный взгляд?

Все это происходит за считанные секунды. Я специальными щипцами кладу 4 круасана в бумажный пакет под довольно громкий счет этой самой девушки, направляюсь к пустой кассе (хозяин опять идет на улицу) и вдруг возле кассы вижу то, что в момент расставляет все на свои места. На полу лежит мужчина без сознания. Другой посетитель магазина делает ему искусственное дыхание, а девочка на телефоне считает, чтобы задать правильный ритм этой спасательной операции.

Мужчину без сознания я не увидел, потому что он за полками был. Тут же приезжает скорая. Смотрю на хозяина магазина: "Простите. Я даже и не увидел". Он сам в шоке: "Ничего страшного. За круасаны потом заплатите тогда". Вот такое начало дня.

Надо сказать, что Голливуд нас окончательно испортил. Все такие моменты всегда проходят в HD качестве, slow motion'е и с драматичной музыкой на заднем плане. А на деле все банально до безобразия. Так банально, что половина даже не понимает, что вокруг происходит.

UPD. Сегодня утром зашел в магазинчик, поговорил с хозяином магазинчика. Скорая приехала быстро, поэтому человека спасли. Это был дядька в возрасте из соседнего дома. Часто заходил попить чайку и посидеть. В этот раз сел на стуле, выглядел усталым, а в какой-то момент начал медленно сползать на пол. В общем, спасли и обошлось. Но страшно, конечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
90-е годы XX века "золотое время" для VHS. Мальчишки, выросшие на боевиках того времени четко знали своих героев: Арнольд Шварценнегер, Майкл Дудикоф, Чак Норрис, Синтия Ротрок, Джеки Чан, Слай и Дольф Лундгрен. У каждого был свой герой и свой "стиль Кунг-фу". Ну и как обойти стороной ...
Ведь результаты моих опросов показывают что: половина моих друзей независимо от пола, готова заняться сексом в первый день знакомства, а исключительно «по любви» займутся им лишь 20 % женщин и 10 % мужчин; 30 % вообще не пьёт, а половина ...
О Дне всех влюблённых Итак, сегодня – День Всех Влюблённых, год за годом отвоёвывающий себе всё больше пространства на мировых просторах! (Понятно, в чём тут дело – если прагматичные основатели традиции, как говорят, не идут дальше каких-то открыток с сердечками, то широкая натура ...
Сенсационная находка немецкого археолога в Анатолии позволяет по-новому взглянуть на древнейшую историю человеческой цивилизации. На горном склоне в Юго-Восточной Турции, неподалеку от сирийской границы, экспедиция под руководством Клауса Шмидта откопала великолепный древний храм, ...
Дважды я писал тут и тут про то, как сотрудники ДПС создают пробки, устраняются от регулирования дорожного движения и создают хаос на дороге при работе эвакуации автомобилей. Реакция ГУВД Самарской области последовала незамедлительно, правда ...