О том, что я прекрасно провела вечер...
iris_de_bars — 18.08.2015
...в прошлый понедельник, посетив
Кулинарную студию "Клевер", вот я,
а так же еще 17 человек:
Когда сообщество
mosblog выложило это заманчивое
предложение о возможности посещения мастер класса “Шутливая
Италия” от Марко Праццоли, шеф-повара ресторана “Райкин Plaza
Hotel”
за еду, я подумала, что это круто и пошла крутить
волосы на бигуди и протирать очки, чтобы ничего не пропустить.
В меню вечера значились:
– Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и
картофелем –
– Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым
горошком, сливками и пармезаном
– Фруктовый десерт мачедония в шоколадных корзиночках
Никогда не была на таких
мастер-классах, ибо не приглашали, да и не приходило мне в голову,
что это все гораздо лучше чем посещение какой-нибудь очередной
кафешки, танцы с бубнами и головная боль с утра. Начнем с того, что
меня встретили жизнерадостные работники Клевера, настолько
жизнерадостные, что я даже на всякий случай оглянулась, а мне ли
так радуются?! Человеку, пришедшего из ближнего замкадья пожрать их
еды...
Итак, единственное, что
вам потребуется чтобы приготовить еду на 10 человек или даже на 20
- это набор продуктов, которые можно найти в любом магазине,
старательность и...10 или 20 человек)
Всем известно, что
мужчины любят хозяйственных женщин, а так как идея с фитнесом с
треском провалилась, то окрыленная новой надеждой на удачный
поворот событий, с энтузиазмом взялась за дело. Мне достался
ананас. Шеф-повар на ломанном русском мне объяснил:
- Возьми ананас, очистить ананас, порежь ананас! Даже ты,
дура справишься!
Я взяла ананас, повертела
туда-сюда, воткнула в него нож и...убежала чистить картошку. Ведь
больше всего после картошки я ненавижу чистить ананасы!
Вместе со мной чистили вареную
картошку еще 2 человека. Один был женщиной, а второй - мужчиной.
Они уже кинули в миску по две очищенные картошки, а всё еще
ковырялась с одной. Сейчас они заметят...определенно заметят...и
удвоила темп...никогда я еще так быстро не чистила картошку. Шкурки
липли к рукам, к ножу, я вытирала их об миску, но они все равно
налипали противной горкой. А я-то думала, что пиздец как крута и
умею чистить картошку. Единственное, что меня утешает в данной
ситуации, что я всё таки научилась так нажимать на сцепление, что
машина трогается с первого раза, а не с 15. Умение с умением
отпускать сцепление и нажимать на газ всё таки лучше умения уметь
чистить картошку...наверное. Картошка хотя бы не воняет жженым
сцеплением, да и муж не орёт...картошка - это пустяки, дело-то
житейское. Это попытка сделать сцепление из картошки, пользуясь
вилкой...
Пока я
возилась с картошкой остальные дяденьки и тётеньки приготовили
салат и взялись за десерт. Десерт! Я не могла пропустить такое
зрелище, поэтому бросила свою картошку
кто последний, тот и
"вОда" и убежала смотреть как делают десерт.
Технология там была проста. Берете, значит, этот шарик. Можно
зеленый, можно желтый...какой найдете в доме и обмакиваете его в
горячий шоколад...ставите в холодильник, а потом когда всё это
хозяйство застывает, нужно чем-нибудь лопнуть этот шарик, получится
чашка для фруктов
Теперь осталось накидать в эти шоколадные горшки порезанных не
мной фруктов, съесть и обалдеть от счастья! Видели бы как эта
гарная девчина в красной помаде ела десерт на камеру, плотоядно
блестя глазами и смачно облизывая ложку! И почему нет
фотографий!!Тема сеска и еды освещена не полностью, я считаю. Если
бы я была мужчиной и увидела такое зрелище, я бы тут же упав на
одно колено с розой в одной руке, а другой приглаживая чуб,
предложила бы ей стать моей женой! Чтобы каждый день подавать ей
завтрак в постель и смотреть как она облизывает эту чёртову
ложку!
Корочи...если кто хочет посетить эти мастер классы с 50%
скидкой, я знаю как ;)
-
Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри,
сельдереем и картофелем
На 10 порций, время приготовления – 1 час 20
минут |
Ингредиенты:
-
Осьминог с/м – 2 кг
-
Морковь – 2 шт.
-
Сельдерей – 2 стебля
-
Картофель (средний) – 3 шт.
-
Маслины – 200 г
-
Перец болгарский красный – 1 шт.
-
Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
-
Масло оливковое – 200 г
-
Сок лимона – 2 шт.
-
Базилик – 20 г
-
Петрушка – 20 г
-
Соль перец – 10 г
|
Способ приготовления:
Картофель отварить и остудить. Осьминоги промыть,
затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час.
После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее
нарезать кружочками. Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой
(кроме картошки, её мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу.
Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона
и маслом. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить
базиликом. |
Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной,
зеленым горошком, сливками и пармезаном
На 10 порций, время приготовления – 30
минут |
Ингредиенты:
-
Картофель – 2 кг
-
Мука – 500 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Соль – 10 г
-
Вареная ветчина – 500 г
-
Горошек зелёный с/м – 200 г
-
Сливки 22% – 500 г
-
Сыр Пармезан – 150 г
-
Базилик – 20 г
-
Лук репчатый – 2 шт.
-
Масло растительное – 30 г
|
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить
и размять, добавить яйца, муку и замесить тесто. Далее тесто
нужно разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную
"колбаску", затем "колбаску " нужно разрезать на маленькие кусочки.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом. Ветчину
нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить. Далее добавить
зелёный горошек, сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до
кипения. В кипящую сольную воду бросить ньокки, варить 3-4 минуты.
Ньокки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить
базиликом. |
Фруктовый десерт мачедония в шоколадных
корзиночках
На 10 порций, время приготовления – 20
минут |
Ингредиенты:
-
Шоколад чёрный – 200 г
-
Шарики воздушные – 10 шт.
-
Клубника – 200 г
-
Смородина красная – 125 г
-
Голубика – 125 г
-
Ежевика – 125 г
-
Малина – 125 г
-
Ананас – 1 шт.
-
Мята – 20 г
-
Пергамент
-
Сахарная пудра
-
Мята – на украшение
|
Способ приготовления:
Растопить шоколад. Надуть шарики и опустить их в
шоколад, шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной
бумагой и убрать в холодильник. После того, как шоколад застынет,
вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Ананас
очистить. Нарезать кубиками. Ягоды и ананас смешать со сливками,
добавить в шоколадную корзину, украсить сахарной пудрой и
мятой. |
|