О том, что я прекрасно провела вечер...

топ 100 блогов iris_de_bars18.08.2015  ...в прошлый понедельник, посетив Кулинарную студию "Клевер", вот я, а так же еще 17 человек:
О том, что я прекрасно провела вечер... 11898782_888628381228782_5773029256994128373_n
         Когда сообщество О том, что я прекрасно провела вечер... mosblog выложило это заманчивое предложение о возможности посещения мастер класса “Шутливая Италия” от Марко Праццоли, шеф-повара ресторана “Райкин Plaza Hotel” за еду, я подумала, что это круто и пошла крутить волосы на бигуди и протирать очки, чтобы ничего не пропустить.
           В меню вечера значились:
– Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем –
О том, что я прекрасно провела вечер... 11882651_888627601228860_713010512487436607_o
– Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым горошком, сливками и пармезаном
О том, что я прекрасно провела вечер... RkO8MjVO2dw
– Фруктовый десерт мачедония в шоколадных корзиночках
О том, что я прекрасно провела вечер... 20150810_202413

           Никогда не была на таких мастер-классах, ибо не приглашали, да и не приходило мне в голову, что это все гораздо лучше чем посещение какой-нибудь очередной кафешки, танцы с бубнами и головная боль с утра. Начнем с того, что меня встретили жизнерадостные работники Клевера, настолько жизнерадостные, что я даже на всякий случай оглянулась, а мне ли так радуются?! Человеку, пришедшего из ближнего замкадья пожрать их еды...
О том, что я прекрасно провела вечер... tYPiInuJv2c
           Итак, единственное, что вам потребуется чтобы приготовить еду на 10 человек или даже на 20 - это набор продуктов, которые можно найти в любом магазине, старательность и...10 или 20 человек)
еда
            Всем известно, что мужчины любят хозяйственных женщин, а так как идея с фитнесом с треском провалилась, то окрыленная новой надеждой на удачный поворот событий, с энтузиазмом взялась за дело. Мне достался ананас. Шеф-повар на ломанном русском мне объяснил:
- Возьми ананас, очистить ананас, порежь ананас! Даже ты, дура справишься!
           Я взяла ананас, повертела туда-сюда, воткнула в него нож и...убежала чистить картошку. Ведь больше всего после картошки я ненавижу чистить ананасы!
смех
          Вместе со мной чистили вареную картошку еще 2 человека. Один был женщиной, а второй - мужчиной. Они уже кинули в миску по две очищенные картошки, а всё еще ковырялась с одной. Сейчас они заметят...определенно заметят...и удвоила темп...никогда я еще так быстро не чистила картошку. Шкурки липли к рукам, к ножу, я вытирала их об миску, но они все равно налипали противной горкой. А я-то думала, что пиздец как крута и умею чистить картошку. Единственное, что меня утешает в данной ситуации, что я всё таки научилась так нажимать на сцепление, что машина трогается с первого раза, а не с 15. Умение с умением отпускать сцепление и нажимать на газ всё таки лучше умения уметь чистить картошку...наверное. Картошка хотя бы не воняет жженым сцеплением, да и муж не орёт...картошка - это пустяки, дело-то житейское. Это попытка сделать сцепление из картошки, пользуясь вилкой...
картошка

               Пока я возилась с картошкой остальные дяденьки и тётеньки приготовили салат и взялись за десерт. Десерт! Я не могла пропустить такое зрелище, поэтому бросила свою картошку кто последний, тот и "вОда"  и убежала смотреть как делают десерт.
шарик
Технология там была проста. Берете, значит, этот шарик. Можно зеленый, можно желтый...какой найдете в доме и обмакиваете его в горячий шоколад...ставите в холодильник, а потом когда всё это хозяйство застывает, нужно чем-нибудь лопнуть этот шарик, получится чашка для фруктов
О том, что я прекрасно провела вечер... 20150810_202648
Теперь осталось накидать в эти шоколадные горшки порезанных не мной фруктов, съесть и обалдеть от счастья! Видели бы как эта гарная девчина в красной помаде ела десерт на камеру, плотоядно блестя глазами и смачно облизывая ложку! И почему нет фотографий!!Тема сеска и еды освещена не полностью, я считаю. Если бы я была мужчиной и увидела такое зрелище, я бы тут же упав на одно колено с розой в одной руке, а другой приглаживая чуб, предложила бы ей стать моей женой! Чтобы каждый день подавать ей завтрак в постель и смотреть как она облизывает эту чёртову ложку!


ложка

Корочи...если кто хочет посетить эти мастер классы с 50% скидкой, я знаю как ;)

  • Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем
    На 10 порций, время приготовления –  1 час 20 минут
    Ингредиенты:


    • Осьминог с/м – 2 кг

    • Морковь – 2 шт.

    • Сельдерей – 2 стебля

    • Картофель (средний) – 3 шт.

    • Маслины – 200 г

    • Перец болгарский красный – 1 шт.

    • Перец болгарский жёлтый – 1 шт.

    • Масло оливковое – 200 г

    • Сок лимона – 2 шт.

    • Базилик – 20 г

    • Петрушка – 20 г

    • Соль перец – 10 г

    Способ приготовления:

    Картофель отварить и остудить. Осьминоги промыть, затем  положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее нарезать кружочками. Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой (кроме картошки, её мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу. Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона и маслом. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить базиликом.

    Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым горошком, сливками и пармезаном
    На 10 порций, время приготовления –  30 минут
    Ингредиенты:


    • Картофель – 2 кг

    • Мука – 500 г

    • Яйца – 2 шт.

    • Соль – 10 г

    • Вареная ветчина – 500 г

    • Горошек зелёный с/м – 200 г

    • Сливки 22% – 500 г

    • Сыр Пармезан – 150 г

    • Базилик – 20 г

    • Лук репчатый – 2 шт.

    • Масло растительное – 30 г

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить и  размять, добавить яйца, муку и замесить тесто. Далее тесто нужно разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную "колбаску", затем "колбаску " нужно разрезать на маленькие кусочки. Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить. Далее добавить зелёный горошек, сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до кипения. В кипящую сольную воду бросить ньокки, варить 3-4 минуты. Ньокки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить базиликом.



    Фруктовый десерт мачедония в шоколадных корзиночках
    На 10 порций, время приготовления –   20 минут
    Ингредиенты:


    • Шоколад чёрный – 200 г

    • Шарики воздушные – 10 шт.

    • Клубника – 200 г

    • Смородина красная – 125 г

    • Голубика – 125 г

    • Ежевика – 125 г

    • Малина – 125 г

    • Ананас – 1 шт.

    • Мята – 20 г

    • Пергамент

    • Сахарная пудра

    • Мята – на украшение

    Способ приготовления:

    Растопить шоколад. Надуть шарики и опустить их в шоколад, шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник. После того, как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Ананас очистить. Нарезать кубиками. Ягоды и ананас смешать со сливками, добавить в шоколадную корзину, украсить сахарной пудрой и мятой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начал смотреть спецвыпуск «Скажи Гордеевой» ( вроде она иноагент, вроде я должен или не должен об этом  написать). Называется «Возьми деньги, пока дают». Ссылку вешать не буду. Захотите - найдёте. Интервью даёт мама солдата, пропавшего без вести. Женщина уверена, что сын живой. ...
Дмитрий Саймс, известный американский политолог советского происхождения, только что выдал в прямом эфире у Соловьева: "А что касается Украины, то на мой взгляд это самая сложная тема в российско-американских взаимоотношениях. Потому что это единственная ситуация, в которую все больше ...
... Основная причина убыли русских иноков заключается в их мобилизации на фронт. По аналогичной причине возросло число греков: на Афоне скрывалось множество дезертиров, выдававших себя за монахов. ... Русское правительство также включало Афон в сферу своих интересов, видя в нем форпост ...
Время бежит довольно быстро, и незаметно мы подошли к 5-летней годовщине «смены караула» на Российских железных дорогах - с Владимира Якунина на Олега Белозёрова. Три года назад я уже делал обзор изменений за 2-летний интервал . Сейчас же прошла полная пятилетка, и можно заново окинуть ...
       Мы живём, под собою не чуя страны. Когда Осип Мандельштам написал стихи о Сталине "Мы живём, под собою не чуя страны", он знал, что это самоубийство. Мне это никогда не было понятно. Это совсем не лучшие его стихи. Их вымороченный строй ...