О том, что нами движет

Далее. Мы живём в социуме и должны вкладываться в его устойчивость. Это вторая половина смысла жизни. Говоря первобытным языком, ты должен сделать агрессивную внешнюю среду как можно более безопасной. Именно для этого ты ходишь на работу. Ты ходишь на работу -> делаешь какое-то дело -> развиваешь социум -> социум становится стабильнее -> агрессивная среда становится более комфортной и безопасной. И так далее по кругу и до бесконечности.
В этих словах есть смысл, ведь даже функционал нашего организма и разума заточен под такую жизнедеятельность. Наши потребности будут удовлетворены, если эти факторы будут совпадать (потребность в еде, потребность в безопасности). Тоже самое верно и в обратную сторону. Мы ощущаем, что наши потребности не реализовываются без реализации нас, как таковых, на благо социума (потребность в значимости). Вот и получается, что мы движемся по замкнутому кругу этих потребностей. Нам от них никуда не деться, мы их рабы. Говоря о свободе, мы говорим о том, чтобы удовлетворить свои потребности. Не зависеть от них. Полной свободы не существует, как вы уже поняли.
Итого, что мы имеем. Во всех случаях человек стремится к тому, чтобы: 1) оставить потомство 2) защитить его. Всё, как Лесли говорил. Вот и получается, что все наши любовные дела так сильно выводят нас из строя, если всё хорошо и так сильно нас мотивируют, если всё ништяк. Для человека это важно чуть ли не в первую очередь. Для девушек особенно, ведь срок годности у них несколько меньше, чем у мужчин. Такие дела.
Чуть позже пост под названием Аудиальный репрезент.
|
</> |