О толстяках

Худые платят за толстых повсеместно. От транспорта и аптеки до продуктового магазина. Толстые потребляют в большем объёме дотации бюджета на с/х, медицинские услуги, лекарства, социальные выплаты и т. д. Они больше едят, чаще болеют и процент инвалидов среди них выше. Возьмём авиаперевозки. За каждый лишний килограмм багажа с вас возьмут доплату. Справедливо? Да. Доставка этих кг за тысячи км требует расхода топлива, а авиационный керосин стоит немало. А теперь упражнение для начальной школы. Элегантная дама весом 50 кг с багажом 30 кг заплатит за перелёт гораздо больше чем толстушка в 110 кг с нормой багажа в 20 кг. Хотя самолёт в первом случае везёт в полтора раза меньше, а пассажир платит в итоге больше. Теперь снова справедливо? Или уже не очень? Не зря многие авиакомпании пожелали ввести ограничения по весу для пассажиров. Но их быстро зашикали гуманитарными ценностями. Что ж право жрать как скотина ныне является гуманитарной ценностью.
Особой проблемой толстяки являются для медицины. Из-за нездорового образа жизни и лишнего веса болеют они чаще. А вот лечить их сложнее. Особенно если дело касается оперативного лечения. Излишний вес пациента повышает риск операционного лечения, анестезиологического пособия и послеоперационных осложнений. Это общеизвестно. Менее известны деликатные особенности ведения больных с излишним весом в операционной. Анестезистки их люто ненавидят (стараясь это не демонстрировать). Потому как им тоже приходиться участвовать в перекладке бесчувственных туш с каталки на операционный стол и обратно. О норме для женщин по подъёму тяжестей не более 6 кг даже не приходиться вспоминать. Люди гробят свои позвоночники из-за распущенности других.
А постановка мочевого катетера?!!! Женщина весом более 120 кг не в состоянии заниматься интимной гигиеной — не дотягивается. Живот (так называемый жировой фартук) мешает. С ногами та же история. Они не ухожены и в ужасном состоянии. Момент, когда анестезистка ставит катетер (в этом ей помогает вся операционная бригада — держат ноги и оттягивают живот, свисающий порой до колен) — не для слабонервных. Хорошо хирурги народ тренированный. А студенты -практиканты от амбре пару раз валились с ног и начинали блевать прямо в операционной.
Толстушки на 95% неопрятны. Психология такая. Да и особенности физиологии нельзя скидывать с весов. Снисходительное отношение к своему телу распространяется и на гигиенические навыки. Да им труднее за собой ухаживать и они более подвержены опрелостям и прочим неприятностям. С рог до головы они заселены грибками и бактериями. Опрелости под грудью, в жировых складках живота, промежности и стоп.
При таком раскладе дама уже не представляет интереса как партнёр для сексуальных отношений. Возникшую пустоту отношений она заполняет едой. В конечном итоге еда становиться единственной радостью в жизни. А сама жизнь становиться циркуляцией по типу порочного круга. Человек ест от одиночества и неудовлетворённости. А это приводит к дальнейшему ожирению и нарастанию неудовлетворённости жизнью.
Надо отметить, что полные люди весьма страдают от своего недостатка как бы не хорохорились. Часто они доброй и тонкой душевной организации. Лишний вес — это фрустрация которая всегда с вами. И напоминает в самый неподходящий момент. Хронический стресс до добра понятно не доводит. Является ещё одним пусковым моментом многочисленных заболеваний толстяков.
Главным препятствием к нормализации веса является психология толстяка. Ещё не встречался человек с ожирением, который бы признал что он много ест. Толстяк начинает искренне уверять, что он ест очень мало или не больше других. Что толстеет он вопреки всем законам сохранения энергии, каллоража продуктов и т. д.
Есть простой способ толстяку узнать приемлемую норму еды для себя. Положите обычную порцию на тарелку. Затем скиньте обратно в кастрюлю или сковородку половину . Затем ещё раз повторите это. Оставшаяся четверть и есть ваша норма. В своё время проверено на себе.
Без желания обидеть толстяков, Юрий Юм