рейтинг блогов

О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает

топ 100 блогов tanjand26.09.2022
О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает photo_2022-09-25_21-47-01.jpg


Надгробная плита Елизaветы II. Она вырезана из черного мрамора и установлена в чaсовне Георга VI в Виндзоре. Под ней же погребен отец британской королевы Георг VI, мать Елизавета и муж Филипп.
И немного о титуле Королевское высочество – кто его получает.
Правило восходят к патентным письмам Георга V в 1917, основателю Дома Виндзоров.


Король издал патентные письма, ограничивающие использование этого титула.
Он заявил: «Внуки сыновей любого суверена по прямой мужской линии (за исключением только старшего живого сына старшего сына принца Уэльского) должны иметь и пользоваться во всех случаях стилем и титулом.


О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает 308704656_537004255092060_1239210700157062902_n.jpg

Это означает, что оба ребенка короля Карла III — принц Уильям и принц Гарри — имеют право стать Его Королевским Высочеством.

Ну, уже Уильям использует этот титул, а Гарри – нет. Он ведь в 2020 ушел с поста старшего члена королевской семьи, однако он все еще сохраняет его.

Внуки монарха по мужской линии также являются Его Королевскими Высочествами, что относится и к детям Уильяма и Кейт Миддлтон принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи.
О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает 01.JPG


И вот тут вдруг возникла пауза – технически дети Гарри и Меган Маркл, принц Арчи и принцесса Лилибет должны получить этот титул, но ожидается, что не получат.
Они не работают на благо Британии.

Британская пресса с любопытством ожидает решение короля, потому, что его ожидают Меган и Гарри.

Но… думаю, пожилой король не станет присваивать титул мужу Голливудской актрисы и ее детям.


О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает 00000555555.JPG
Цветы, которыми усыпал два парка народ, обожающий свою почившую королеву. Тысячи цветов и мишек Паддингтон, оставленных в память о королеве в Грин-парке и Гайд-парке, начали убирать.


О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает 05.JPG


А эти лошадки с Королевкой конюшни, посмотрите, какие красивые, торжественно увозят букеты на компост.

О титуле Его Королевское Высочество – кто его получает photo_2022-09-25_22-01-37.jpg

Перчатки с коронации Елизаветы I (1559) и Елизаветы II (1953). R означает Регина, королева на латыни. (Фото: Dents Gloves)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете ли вы мои дорогие друзья, что есть термосы, а есть "легендарные" термосы? Уже больше ста лет (с 1913 года) термосы Stanley помогают сохранять тепло еды и напитков в дальних походах и на прогулках, в офисе, в поездках. Причем, в высоком качестве Stanley нет сомнений, ведь ...
Огромная благодарность, вам, друзья мои, за то что вы есть! Не знаю, чтобы я без вас делал. Человек способен прожить без общества, при наличии этого общества, где-то в относительной доступности (в тысяче километрах пешком ,к примеру), достаточно долго. Но если этого человечества ...
Из блога Феи Грез ...
...
- Я тут после вчерашнего задумался, а что было до Большого Взрыва, когда образовалась наша Вселенная? - Представь тысячи кентавров с выпученными глазами, несущихся по черному полю... - ??? - Никто не знает что было до Большого Взрыва, так что ...