рейтинг блогов

О теракте в Москве

топ 100 блогов vital_drobishev23.03.2024 О теракте в Москве

Примерно две недели назад уже было предупреждение с американской стороны российским спецслужбам о том, что были перехвачены определенные доказательства того, что готовится террористическое нападение на россиян со стороны афганской группы ИГИЛ-К, связанной с ИГИЛ.

И мы знаем, что российское государство ответило, что информация, которая предоставлена американской стороной, недостаточно конкретна, и [они] начали жаловаться — это публично сказала даже Мария Захарова. Об этом заявил журналист-расследователь Христо Грозев.

«После этого были аресты в России определенных членов ячеек ИГИЛ. То есть ФСБ все-таки сочла, что они знают, кого арестовать, и они приступили к этим арестам.

Нужно ждать, какие версии будут представлены официальным следствием, потому что здесь варианты разные — если действительно будет указано на след ИГИЛ, то, скорее всего, это реально так и было, хотя мы в The Insider и Spigel уже год наблюдаем, как российское ГРУ зачем-то обучает афганских молодых людей, которых привезли из Афганистана в Россию.

Здесь остается вопрос, возможен ли российский след в таком теракте. Но, скорее всего, если это окажется афганcкий след, то надо искать причину, почему ИГИЛ-К именно сейчас решили напасть на Россию.

Если указано будет не на ИГИЛ, а на Российский добровольческий корпус или украинский след, тогда все становится намного сложнее.

Тогда мотивации для ФСБ придумать ложный след становится намного больше, чем в афганском варианте. Один из мотивов — создать условия для всеобщей мобилизации, чего мы ожидали. […] Сейчас надо ждать, на кого они укажут, и тогда будем рассматривать доказательства".

О теракте в Москве

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До 15 июля в Третьяковской галерее на Крымском валу работает главный выставочный проект 2018 года — масштабная экспозиция Василия Верещагина. На этой впечатляющей ретроспективе творчества мастера показаны все его главные циклы — от туркестанского до наполеоновского. Остановимся подробнее ...
Судя по всему, ближайшие сутки в Иране могут быть точкой кульминации событий. Долго на таком подъеме держать их не получится, весь вопрос, рискнет ли власть пойти на эскалацию и стрелять в людей уже всерьез. Другого пути у нее сейчас нет: полностью захвачен Арак, Кашам, ...
Смотреть до конца!!!Что он там, кстати, ...
Мне казалось, ответ очевиден во вчерашней загадке . Я же намекнула, что и банка - не совсем привычная емкость для содержимого и сухарики художественно рассыпала по блюдцу. И только snow_alis пришла первой в этом забеге с ответом Тыквенный суп кому-то несешь на угощение. ...
Были дела, я проехался и прошелся по городу. Масштабы "бурелома" просто огромные. Город как после бомбёжки, цель которой было уничтожить как можно больше деревьев. Коммунальным службам пилить и пилить... Вообще всё это напоминает недавнюю пандемию, когда в группе риска были в ...