О теории заговоров или где прячется дьявол?

топ 100 блогов amico_di_amici05.10.2017 О теории заговоров или где прячется дьявол?

сюду вам, долбо..м, заговоры Госдепа чудятся, бгг!" - насмехаются граждане грубые и малокультурные.
Более же выдержанные и интеллигентные вдумчиво разъясняют: не надо искать заговоры там, где может справиться обычный глупец или раздолбай. А почему наличие глупцов и раздолбаев отменяет возможность существования достаточно сообразительных подонков, способных грамотно организовать проблемы вплоть до государственных масштабов? Есть ответ?

Те, кто хоть немного интересовался вопросами религии, наверняка знают - одной из основных задач дьявола является создание видимости, что никакого дьявола вообще нет. Само слово "заговор" для современного человека звучит несерьёзно - так и представляется какое-то мрачное помещение с опущенными занавесями на окнах, где при скудном освещении некие злодеи, склонившись вокруг стола, строят планы ужасных злодеяний. Смешно же.

А как на самом деле?
Вот Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, рассказывает:«Мне звонит Горбачев и говорит: «У меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: "Михаил Сергеевич,а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?"
Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

Как думаете, Ельцин был настолько глуп, что не понимал результатов своих действий? Не думаю (с).

Вообще, возникновение тотального дефицита в конце СССР за самый короткий срок всегда меня крайне интересовало. Слыхал ли кто из живших тогда в сознательном возрасте о повсеместном закрытии птицефабрик? Резком прекращении работы свиноферм и массовом падеже крупного рогатого скота по всей территории страны? Остановке работы мясокомбинатов, макаронных фабрик и молокозаводов? Что перестали выходить в море бесчисленные рыболовные флотилии, а в поля - сотни тысяч тракторов и комбайнов? Что было остановлено железнодорожное сообщение, а несчитанное количество грузовиков перестало выезжать из гаражей?
В конце концов, что были уволены миллионы наших сограждан, занятых в этих областях производства, раз им нечего делать - и выкинуты на улицу?

Если нет, то почему полки наших магазинов стали совершенно пусты? Это всё таинственные глупцы и раздолбаи сотворили?
Доводилось видеть фото вываленных в овраг фургонов с колбасой и передачу "600 секунд", где всё это было показано по телевизору. Слышать рассказы о забитых эшелонами с продовольствием подъездных путях. Эшелоны те никто не разгружал.
Николай Рыжков: «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

Когда-нибудь хоть раз было расследование по этим случаям и кто-то наказан? наверно, глупцы не догадались это сделать по глупости своей.

Революции обычно совершают голодные жители столиц. Ниже пример столетней давности:
Вот чем вынужден был заниматься, назначенный в ноябре 1915 года министром МВД Алексей Хвостов: «Он отбыл в Москву, где на путях застыли эшелоны с продовольствием для голодающего Петрограда. Наорав на перепуганное начальство, министр сам расталкивал составы по запасным путям, освобождая дорогу к столице. Пробка рассосалась, но теперь не было людей для загрузки вагонов. Хвостов по тревоге поднял гарнизон, солдаты работали днём и ночью – Петроград начал принимать продовольствие, «хвосты» возле булочных и мясных лавок исчезли, а газеты восторженно приветствовали нового заправилу: «Наконец-то у нас в России появился человек, который не хнычет и не болтает, а не брезгует никакой работой…».

Но, пробыв в должности всего 13 недель, Алексей Хвостов 3 марта 1916 г. был с треском выгнан из МВД, видимо, такая ретивость была не по нраву демонтажным силам.
Это его раздолбаи выгнали, никакого же заговора не было, ага.

Результаты не заставили ждать себя долго. Не помогла ни невидимая рука рынка, ни частная предприимчивость.
Тем более, не на что было надеяться в 91-м году... Народ жаждал перемен. И он их получил.
Но разве из рук глупцов и раздолбаев?


О теории заговоров или где прячется дьявол? 6633_original



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жену «иноагента» Гозмана арестовали за вывоз каких-то ложечек, что побуждает меня задаться вопросом, а какова вообще цель запрета на вывоз «культурных ценностей» и всего того, что на них  смахивает. В самом деле, если движимая вещь находится в частной собственности, то собственник ...
Первый день зимы — отличный повод перевести свои "фотографические часы" с осенних сюжетов на зимние. Тем более, что за самые лучшие фотографии Fotoshkola.net дарит подарки. Сегодня таким подарком станут мистические, элегантные и прекрасные пейзажи ...
Не далее как на Новый год проспорил желание ярой собачнице и кошатнице. Она пожелала, чтобы я к нашим братьям меньшим относился так же, как ...
Ответ на астрозагадку с картинкой : на диаграмме - направление на солнце в полдень в разные дни года года. Угол увеличен в 4 раза А разве в полдень солнце не точно на юге? ан, нет! Время течёт равномерно… …а солнце по небу движется вовсе не равномерно. Во-первых, когда Земля ...
"В СССР же как-то жили", — стандартная отмазка ватников до 30 лет или артистов и пропагандистов, находящихся на подсосе у государства. Мне далеко за 30 и на подсосе у государства я не нахожусь, поэтому могу рассказать "как мы жили". 1. Йогурт я впервые попробовал после 1991 года. До э ...