О текущем

Оказывается, именно 25-го апреля уважающему себя и традиции медведю положено в первый раз выбраться из берлоги и спрятаться в кустах.
Теперь меня преследует образ медведя, аккуратно срывающего листки календаря, чтоб не дай бог! не лопухнуться.
Хотя у нас стоят такие сомнительные погоды, что любой здравомыслящий медведь предпочтёт сосать исхудавшую лапу, не высовывая носа в климатический перекос.
Конец апреля, дождь и холод, холод и дождь.
Вишни легкомысленно зацвели, о чём горько сожалеют.
Давеча видела несчастного мокрого шмеля, пытавшегося спрятаться от дождя под вишнёвым цветком.
Какое там опыление, не до него, быть бы живу.
Кстати, на днях одна Иванова вернулась из байдарочного похода, в котором ивановский бойфренд собирался впечатлить Иванову своей мужественной неотразимостью.
Мощная гребля мускулистыми руками, розжиг костра одной спичкой, всё это под ласковым весенним солнцем на фоне цветения дикой природы.
Природа должна была добавить романтики.
Бойфренд говорил, тебе, Юленька, понравится, тебе не о чём беспокоиться, я всё беру на себя, а ты сиди любуйся пейзажем.
Пейзажем Иванова любовалась ровно полтора часа.
Потом замёрзла, потом пошёл дождь, потом ливень, потом бойфренд утопил весло, потом, пытаясь его достать, перевернул байдарку вместе с мирно сидевшей в ней Ивановой.
Беспрерывно чихая, Иванова говорит, никогда! больше никогда! вспомнить страшно, мокрые до нитки, посреди какого-то болота, спичек нет, зажигалка почти сдохла, сухой спирт он забыл, мокрый тоже, палатка дырявая, как ночь пережить – непонятно, и тут он бухается на колено и торжественно вещает, Юля! выходи за меня замуж! прости, кольцо я тоже утопил! убила бы!
Ты на конец мая ничего не планируй, говорит Иванова, хлюпнув красным распухшим носом, а приглашение мы попозже вышлем.
|
</> |