рейтинг блогов

О тех, за кем придут после Навального

топ 100 блогов a_nalgin20.01.2021 Теги: Навальный О тех, за кем придут после Навального Nav-Court

Подводя итоги последних двух суток можно сказать, что с оппозиционным политиком Алексеем О тех, за кем придут после Навального navalny Навальным #власть поступила беспредельно по закону. То есть, беспредельно широко трактуя законодательные рамки, используя все возможные законные способы делать то и это, она всё же не покинула пределы российского правового поля.

Как вообще не покидала его все 20 лет. Сомневаетесь?

Зря.

И задержание в транзитной зоне аэропорта, и представление об избрании меры пресечения для лица, уклоняющегося от отбытия назначенного судом наказания, и уведомление адвоката о судебном заседании за минуту до его начала, и сам выездной суд – всё это применялось в России и ранее. Не к тем, так к другим, не в совокупности, а по отдельности. Но всё же это сейчас вполне легальная #практика. О чём многие эльфы даже не подозревали, а иногда и просто гнали от себя такие мысли.

Более того, и началось всё это не вчера. И даже не в 2013 году, когда #власть, оправившись от шока московских протестов, включила бешеный принтер на всю катушку. Но все молчали. Как молчали вообще с приходом в Кремль скромного питерского чекиста.

Все молчали в 2000-м, когда пришли за тогдашним главой группы Медиа-мост и телевизионным магнатом Владимиром Гусинским. Когда у него отбирали НТВ, а самого выталкивали за границу. Ведь ельцинский олигарх с израильским шнобелем гражданством не мог быть невиновным априори, а ещё это был спор хозяйствующих субъектов…

Все молчали в 2004-м, когда пришли за Михаилом Ходорковским. Когда у него внаглую отобрали ЮКОС, крупнейшую на тот момент частную компанию России, некие исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики – теперь известно, кто были эти люди, и чей интерес стоял за ними. Это все понимали – и героически молчали…

Все молчали в 2008-м, когда владельца парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова арестовали якобы за неуплату налогов только потому, что кому-то из влиятельнейших на тот момент силовиков приглянулся его #бизнес (кстати, в 2011 году уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, но другое дело уже было сделано). Уже никому не хотелось лезть в эти разборки…

Все молчали в 2009-м, когда власти, очевидным образом извращая конституционное право на свободу собраний, винтили участников акций «Стратегии-31». Ну, да, там были сомнительные персонажи, один покойный ныне Эдичка О тех, за кем придут после Навального limonov_eduard Лимонов чего стоил…

Все молчали в 2012-м, когда стали давать реальные сроки за мифические сколы зубной эмали. И продолжили давать в 2018-м за бросок пластикового стаканчика в сторону полицейского. Ибо это было гуманно: «в #США за такое вообще бы застрелили»…

Все молчали, когда оптимизаторы добивали медицину. Когда у россиян украли их пенсионные накопления и когда сами #пенсии де-факто отменили для половины населения, уравняв пенсионный возраст с фактической продолжительностью жизни по крайней мере для огромного количества мужчин. Молчали, когда через колено ломали Конституцию путём голосования «на пеньках» – и обнуление президентских сроков было далеко не главным, ради чего затевалась эта процедура. Уже просто накопилось слишком много поводов молчать…

Ну вот и домолчались.

Нет, дело не в том, что пришли за Алексеем Навальным. Вопрос в том, за кем придут завтра. И ответ уже вырисовывается.

Зампредседателя СК России Елена Леоненко сообщила, что Следственный комитет выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц, занимающихся предпринимательством. Одно из предложений привлекать ИП де-факто по звонку. Мол, сейчас ФНС направляет материал следователю, только если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев, а это слишком долгий срок, позволяющий неплательщикам уничтожить документы и вывести активы. СК предлагает обязать ФНС предоставлять материалы о должниках и преступных схемах сразу после определения размера ущерба.

В такой «логике» силовиков любой ИП – потенциальный преступник, который открылся лишь для того, чтоб спереть #налоги, уничтожить документы и вывести активы. А следующий шаг – сразу при регистрации ИП вместе со свидетельством выдавать предпринимателю уведомление о возбуждении против него уголовного дела. Если все жулики, то чего время-то тянуть?

Вот вам и четыре миллиона потенциальных дойных коров. А потом можно будет подумать и о тех, кто получают зарплаты в конверте. Они ведь тоже уклоняются от налогов

Но вот загадка – на что надеются все остальные молчуны? На то, что сейчас не 1937-й? На то, что всех не пересажают? На «Сядь ты сегодня, а я завтра… откуплюсь»?

И к чему приведёт дальнейшее молчание?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот и я! Да, давненько не брала я в руки клавиатуру... И не брала бы больше, потому как писать особо не о чем. Настроение средней паршивости. И только одно радует: наконец-то осень! В северном ветре появилась едва уловимая гниль промокших за почти ...
Дети - чемпионы по обламыванию родительской гордости.  Захожу на кухню, радио включено на классический канал. Средний мне с энтузиазмом сообщает: "Мама, это такое классное радио!!! Тут передавали "Танец рыцарей" Прокофьева!! Я себе записал!" Я ...
Парк амурских тигров «Хэндаохэцзы» в провинции Хэйлунцзян вновь открылся для посещения! с ...
Конспирологическая. Читал полярные версии относительно конкретно этого, фрики рассматривал, всякие картинки "древности", но вот такое заявленьице ещё не попадалось- Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 ...
Любопытная история произошла минувшей ночью в секторе Газа. РИА «Новости» сообщает, что четыре израильских ракеты было выпущено по бизнес-центру «Аль-Шава», на 11-м этаже которого расположен офис телеканала «Русия аль-Яум» (арабская служба Russia ...
  • prezidentmoneto : 23 ЯНВАРЯ, Я ГОТОВ . Поступив на службу в органы внутренних дел, я дал присягу на верность Российской Федерации и е… https://t.co/iPgnYQKPUd

  • morgotdark : RT @Ajbolit_Genesis: В сеть просочилось фото строящегося дворца Путина, куда он сбежит, когда Навальный придет к власти. https://t.co/mxjc1…

  • margosweet66 : RT @Katttuuer: #Навальный: - Хочу увидеть Путина в тюрьме! #Путин: - В тюрьме есть телевизоры, увидишь.

  • dooshevno : Будущий президент России: Бузова или Навальный? По уровню культуры претенденты стоят друг друга, оба - дети, играющ… https://t.co/jTZUepbDRk

  • Olesya230 : @ToryNeva Аналогично, свекровь сказала - а Навальный и сам не бедный, на какие денежки живёт?

  • sentlie : RT @ohh_calamity: давайте будем честны, поддержка навального лишь повод, чтобы выйти и показать, что нам не всё равно за судьбу нашей стран…

  • Jok_Pox : @Nigresa Дело не в том, что не знали, а в том, что об этом сказал Навальный. Ну как бы одной из претензий к нему бы… https://t.co/TRPSrOpKzq

  • AHKyrill : @scratch2517 @Bahus_77 @SobolLubov он живет в комфорте при путине, зачем ему Навальный, скажешь?

  • jKFYOfeT1W0k5nJ : RT @t_felg: Я не сильна в психологии, но вдруг кто может проанализировать. Какую эмоцию может испытывать Путин, глядя как его удостоверение…

  • mickkotl21985 : RT @INeron: Ау, кто там кричал, что Навальный - проект Кремля? Ваш выход.

  • EAKh_ : RT @ezhovs: Несколько дней в трендах ютуба один сплошной Навальный. Не нужно стало федеральное тв. Не стоит за ним следить и сокрушаться. Т…

  • nikolay_iliasov : Навальный как раз из тех,кто вообще отменит пенсии! Как можно не видеть,что между путиным и навальным нет никакой р… https://t.co/qOVhqKcB8E

  • VictoriZabelina : RT @Katttuuer: Тесак: Сел в матросскую тишину по заявлению Навального Навальный: Сел в матросскую тишину по заявлению ФСИН Тесак: https://t…

  • exit65535 : @Evgeniy_Velikol @OymZFpuwE5gtDJj Ну это ведь сам Навальный сказал, а он, как известно, не может напиздеть))