О сюрпризах

топ 100 блогов drevo_z05.03.2010 Дамы, давайте посмотрим правде в глаза.
Далеко не всех нас осыпают алмазами, изумрудами и сапфирами.
Отнюдь не каждой дарят ухоженные поместья в тихой сельской Англии и острова в тропических морях.
Но и мы, как правило, вниманием не обделены.
Я тут повспоминала, порасспрашивала знакомых и составила список самых запомнившихся подарков.
1. Картина неизвестного художника, метр на полтора, изображающая дебелую голую тетку на фоне мрачного пейзажа в стиле «Мордор на закате». Одной рукой тетка стыдливо прикрывает пышные перси, другой указывает куда-то вдаль. Возможно, именно там, вдали, стоило поискать кольцо всевластия.
2. Набор чугунных сковородок. Сами по себе сковородки и ничего, но они явились следствием разговора: - Ну скажи, что тебе подарить? – Что-нибудь для души!
Одна общая знакомая потом сказала счастливице: - Чем ты недовольна? Докупи скалку, и будет тебе подарочный комплект «Здравствуй, муж!».
3. Жаба. Какой-то экзотической породы и редкой омерзительности. Тут надо учесть, что ожабленная дама если и трепетала душой при виде какого-нибудь земноводного, то уж точно не от радости встречи с ним.
4. Коловорот. Я не знаю, что такое коловорот и как он выглядит. И знать не хочу. А в разговоре с дамой, которой его подарили, лучше не касаться этой скользкой темы.
5. Аппарат машинного доения. При этом адресат подарка проживала на седьмом этаже в центре города и была преподавателем вокала.
Но здесь как раз все логично. Дело происходило в годы повального дефицита. Понятия не имею, где можно было купить такой девайс. Увидев перекошенное лицо любимой женщины, поклонник поспешил объяснить: - Ты же в Польшу собираешься в апреле, продашь там эту хрень и купишь себе что-нибудь.

Кстати, дама из п.2 ныне в этих самоцветах может как в сору рыться.
И усыпана ими, и обвешана.
Но когда речь заходит о подарках, то вспоминает не очередной Куллинан или Граф Орлов, а те давние сковородки.
Большую, среднюю и совсем маленькую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно обсуждался тезис: Почему гуманитарные предметы лучше бы выпилить из школьной программы полностью 2021-05-27 https://alex-rozoff.livejournal.com/405270.html Были высказаны сотни мнений и возражений, в т.ч. обсуждался вопрос: полезно ли для юниоров изучать историю? На этот ...
7 августа 1932 года в СССР принят т. н. закон о трех колосках, ставший одним из самых жестких законов своего времени . Его применение привело к тому, что даже в сталинском СССР схватились за голову и через некоторое время серьезно ограничили его применение, отпустив почти всех ...
Еще до отпуска я совершил большую прогулку по Москве и насобирал столько памятников, скульптур и различных памятных досок, что пришлось разделить их аж на 4 поста. Нашел одно место, где количество этих достопримечательностей на квадратный метр зашкаливает. Начнем пожалуй рассказывать ...
Как эту сволочь усатую поймать?Еще флеш-приколы и времяубивалки ...
Хочется вспомнить и почтить память своих дедушек и бабушек, которые жили тогда, в Великую Отечественную. Мой дедушка всю войну провел в немецком плену. Когда война закончилась, он вернулся в Советский Союз и благополучно прожил у себя в городе. Женился на бабушке. Дождался внуков. И он ...