О свободе слова в моем блоге

топ 100 блогов evo_lutio28.01.2016 Тут какой-то плач опять в жж, что я против свободы слова. Да где же?

У себя в блогах - пожалуйста. Вам - эмоциональный выплеск, мне - пиар. Все довольны. У вас самооценка подросла, у меня - социальный капитал.

Я не против свободы слова, я - за хорошие границы и за разумное расходование времени.

Те, кто читают мой блог, в основном, хотели бы дополнений к моим постам, а не мнений каждого случайного прохожего, что вот он лично не согласен.

Прохожий может написать это в своем блоге, и если блог его так же популярен как мой, его мнение будет точно так же известно. А если менее популярен, ну... значит он может выступить среди узкого круга друзей, это тоже неплохо.

То есть свобода слова никак не ущемляется. Просто каждый высказывает свое мнение перед той аудиторией, которая у него есть.

Любая аудитория может меня читать, у меня открытые посты, каждый может высказаться обо мне. У себя. Я не возражаю. Ни разу не возразила, между прочим, заметьте. Наоборот, приветствую.

Но у меня в блоге нельзя. Потому что у меня комментарии - это дополнения к моим постам, как бы продолжение темы. Такой формат. Если я перестану читать комментарии и отвечать на них, обещаю, открою для всех и модерировать даже не буду. Потому что если я не расходую на это свое время, то делайте, что хотите.

Если бы все насчет своей собственной жизни тоже понимали, что такое их границы и их время, насколько важно знать, что их жизнь принадлежит им, они ею распоряжаются, и любой человек может иметь о них свое мнение, любое, но не должен приносить это мнение в их жизнь и мешать этим мнением делать то, чего им хочется (в рамках закона), у всех сразу же все стало бы куда лучше.

Но нет. Многие убеждены, что каждый прохожий может подойти и рассказать им, что он думает о них, а они должны его выслушать, дать ему время и место в своей жизни, вступить с ним в диалог. И это называется "свобода слова".

Друзья, так ведь это - тюрьма, а не свобода.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Городской тёплый унитаз и дядя с ЖЭКа выносит категорию "дети" на переферию сознания, на один уровень с жужащими комарами, мешающими жить. Город как наш уютный некрополь и финал развития. Если раньше дети нужны были для помощи по хозяйству, то ...
Прошлым летом сделала несколько гербариев (вместе с внучкой) Новая икебана Маленькие гобелены ...
Незаблемые традиционные ценности снова в нашем эфире. И ведь вот как интересно получается: нас активно и упорно убеждают в том, что половина человечества - это дикие животные, не умеющие себя контролировать, и рядом с ними никто не может и не должен чувствовать себя в ...
В четверг 8-го мая снова выступаю с моей новой миниатюрой "Сумасшедший начальник" - бар "Все свои" на Федерации 3. Я и все другие выступаем бесплатно, посетителям плата за вход 250 руб. с ...
В НИУ ВШЭ стартовал курс "Критическое мышление: инструменты прикладной рациональности". Ожидаемое событие - именно "Вышка" является, насколько мне известно, единственным вузом страны, где студентам одной из магистерских программ преподают курс критического мышления. Общий объем курса - ...