О супах

топ 100 блогов in_es29.01.2022 В блоге уважаемой О супах bergberg один за другим посты о супах. Дело полезное. Зимой холодно и как-то не хочется холодных салатов, а овощей хочется. Вот и выступают на первый план овощные горячие супы.
Мы обсуждали на работе технологию приготовления супов. Выяснилось, что выходцы из сефардских общин сначала тушат лук, затем добавляют овощи, приправы, тушат овощи, затем добавляют бульон или воду и варят примерно час.
Я же привыкла добавлять приправы и жареный лук в суп за 5 минут до окончания его варки. А в четверг один врач принес мне на работу порцию собственноручно сваренного им накануне супа. Я была в восторге. Он из Венгрии, но тоже сначала тушит лук...
Зимой мы в последние годы полюбили супы-пюре, которых раньше я не брала в рот вообще. Но как-то в ресторане, и другой раз в гостях попробовала то один, то другой, и влюбилась. Мужу тоже понравились. Итак, супы у нас идут по цвету.
1. Тыквенный - оранжевый, притягивание солнца.
Сварить нарезанные кусками тыкву, батат, морковку, корень петрушки или сельдерея (на все про все минут 15), добавить целую небольшую луковицу, приправы (копченую паприку, хмели-сунели), поварить минуты 3-4, затем добавить розовую чечевицу и поварить ее еще 1-2 минуты. Когда немного остынет, измельчить в блендере. Подавать со сливками (10-15%) или сметаной и посыпать тыквенными семечками.
2. Из брокколи - зеленый, воспоминание о весенней траве.
Сварить нарезанные кусками цветную капусту, картошку, корень петрушки, через 10 минут добавить брокколи и пару стеблей сельдерея, через 5 минут добавить приправы (чеснок, хмели-сунели или базилик, молотый английский черный перец) и варить еще 5 минут. По остывании измельчить блендером, подавать со сливками или сметаной и тыквенными семечками, можно с гренками.
3. Гороховый - темно-зеленый.
Замочить в сортире сушеный горох на несколько часов, отварить его полчаса, добавить картошку, морковку, батат, корень сельдерея и варить еще 15 минут, затем добавить жареный лук и приправы и варить еще 5 минут. Измельчить в блендере, подавать с нарезанными отварными сосисками или другими мясными копченостями.

Суп врача-стоматолога из Венгрии.
Поджарить лук, пока он не станет прозрачным
Добавить 3 зубчика чеснока
Добавить тертую морковку, тертый кабачок, 2-3 стебля сельдерея, потушить
Добавить маленькую коробочку томатной пасты, черный перец, сладкую паприку, куркуму, кумин или зиру, 3/4 стакана бургуля, он же булгур, и полтора литра воды. Варить час.
Вкус - специфисский! Очень, очень рекомендую! И наверняка варить можно не час, а минут 20. А то вон свёклу тоже есть такие, что 2 часа варят, а я максимум 40 минут.

О супах

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера в свой френдленте читал раза три посты с недоумением людей, который возмущены приездом Ротару  на заработки. Сегодня увидел еще один перепост. Дескать, как же так, певица отметилась откровенной русофобией и ранее отказалась от гастролей по причине агрессии России в Крыму, на ...
В прошлое воскресенье главный российский телепропагандист Дмитрий Киселев на всю страну назвал Ленина преступником и выразил желание сократить число его памятников. И это несмотря на то, что 83% россиян против этого. Кроме этого Киселев сказал, что России нужны памятники всем и ...
Отец Андрей пошел нас провожать до ближайшего города. Незаметно за разговором мы подошли к церкви, сияющей золочеными куполами. Поставили на землю рюкзаки. Ради интереса я попыталась приподнять рюкзак Стёпы, но даже не смогла оторвать его от земли. - Такой вес может ему повредить, – сказа ...
Возьму на себя смелость составить памятку для мужчин. А девушки пусть меня поправят если что не так. Впрочем, пусть меня поправляют и мужчины тоже - будет забавно.  Итак, разрозненные вещи про секс. Слушать под музыку: 1. У женщин в отличие от ...
ИЗ ДНЕВНИКОВ ЛЬВА ТОЛСТОГО: «1890 год, 4 июля. Встал поздно. Пью лишний кумыс». «1889 год, 28 февраля. Встал рано, убрал комнату, записал, иду кофе пить. Объелся кофеем». «1889 год, ...