О супах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![О супах О супах](/images/main/o-supah-5b0082.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=533.1)
Мы обсуждали на работе технологию приготовления супов. Выяснилось, что выходцы из сефардских общин сначала тушат лук, затем добавляют овощи, приправы, тушат овощи, затем добавляют бульон или воду и варят примерно час.
Я же привыкла добавлять приправы и жареный лук в суп за 5 минут до окончания его варки. А в четверг один врач принес мне на работу порцию собственноручно сваренного им накануне супа. Я была в восторге. Он из Венгрии, но тоже сначала тушит лук...
Зимой мы в последние годы полюбили супы-пюре, которых раньше я не брала в рот вообще. Но как-то в ресторане, и другой раз в гостях попробовала то один, то другой, и влюбилась. Мужу тоже понравились. Итак, супы у нас идут по цвету.
1. Тыквенный - оранжевый, притягивание солнца.
Сварить нарезанные кусками тыкву, батат, морковку, корень петрушки или сельдерея (на все про все минут 15), добавить целую небольшую луковицу, приправы (копченую паприку, хмели-сунели), поварить минуты 3-4, затем добавить розовую чечевицу и поварить ее еще 1-2 минуты. Когда немного остынет, измельчить в блендере. Подавать со сливками (10-15%) или сметаной и посыпать тыквенными семечками.
2. Из брокколи - зеленый, воспоминание о весенней траве.
Сварить нарезанные кусками цветную капусту, картошку, корень петрушки, через 10 минут добавить брокколи и пару стеблей сельдерея, через 5 минут добавить приправы (чеснок, хмели-сунели или базилик, молотый английский черный перец) и варить еще 5 минут. По остывании измельчить блендером, подавать со сливками или сметаной и тыквенными семечками, можно с гренками.
3. Гороховый - темно-зеленый.
Замочить
Суп врача-стоматолога из Венгрии.
Поджарить лук, пока он не станет прозрачным
Добавить 3 зубчика чеснока
Добавить тертую морковку, тертый кабачок, 2-3 стебля сельдерея, потушить
Добавить маленькую коробочку томатной пасты, черный перец, сладкую паприку, куркуму, кумин или зиру, 3/4 стакана бургуля, он же булгур, и полтора литра воды. Варить час.
Вкус - специфисский! Очень, очень рекомендую! И наверняка варить можно не час, а минут 20. А то вон свёклу тоже есть такие, что 2 часа варят, а я максимум 40 минут.
![О супах О супах](/images/main/o-supah-7db707.jpg?from=https://i.obozrevatel.com/food/recipemain/2019/3/27/bn.jpg?size=636x424)