рейтинг блогов

О странном способе лечения алкоголизма в сериале "Террор"

топ 100 блогов nehoroshy25.10.2021 Продолжаю смотреть это забавное кинополотно.

Удивил один момент:
Помните, когда новый начальник экспедиции в исполнении профессора Мориарти поймал головокружение от успехов и принялся люто бухать?
И в конце концов допился до полной утраты социальной ответственности и высокого морального облика офицера флота ея величества.
(Сыграно, кстати отлично. Актер - молодец. Чувствуется богатый жизненный опыт)

О странном способе лечения алкоголизма в сериале Террор

В какой-то момент он собрал подчиненных и говорит такой: товарищи офицеры и прапорщики, с завтрашнего дня я ухожу на больничный.
Болеть буду долго и нудно - недели два, а может, даже больше.
Командование экспедицией передаю вам.
А меня пиздите, товарищи, не стесняйтесь, если я буду рваться из запертой каюты и требовать продолжения банкета.

Я так понял, что имелся в виду выход из запоя.
Но я не понял - почему так долго?

У меня был когда-то начальник, который стабильно уходил в запой два раза в год.
Вначале на пару недель пропадал из нашей скучной реальности, переходя в особое состояние духа, закрывался дома, не отвечал на звонки (он начальник, напомню).
Потом всегда заканчивалось одинаково: приезжала его бывшая жена и сдавала его в поликлинику на опыты, где он отлеживался недельку.

Отлежавшись до состояния огурца, человек как ни в чем ни бывало возвращался на рабочее место, излучая энергию и молодцеватость.

А тут - две недели, может больше.
Это как вообще? Так бывает?

Правда, потом в следующей серии показали, как Мориарти лежит под одеялкой, дрожит как кот, страдает, а добрый доктор отпаивает его опиумным чайком.
Тут у меня, конечно, вообще глаз выпал. Лечить алкоголизм наркотиками - это пять.

Все-таки очень странные эти англичане.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
от авторов 100500 статей про ушедшую эпоху углеводородов и зеленую энергетику майбутнего: Дефицит газа в ЕС: "Газпром" снизил закачку газа в крупнейшие хранилища Европы: Реден в Германии, Хайдах в Австрии и Бергемеер в Нидерландах. Сократились также поставки газа по трубопроводу ...
Прошу помочь мне разобраться, возможно я не правильно понимаю свою проблему. Живу с молодым человеком больше года, после полугода отношений начались проблемы в сексе. У него появилась апатия ко всему и в том числе к этому, были проблемы со здоровьем и работой, я понимающе ко всему относила ...
На правах пятницы: Фото моё ...
"У нас сейчас очень быстро состоится процедура определения подрядчика по строительству фортификационных сооружений" , - заявил Порошенко , на встрече с волонтерами. "Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, чт ...
Ну вот вообще не умеют, прям абсолютно, то есть тотальный пиздец у нас, а не реклама, говно жутчайшее, которое тоннами производят пустоголовые безмозглые дегенераты и изливают ее со всех сторон на беззащитных потребителей. Феерический пиздец и ...