О стацлечении.

топ 100 блогов dok_zlo18.01.2016

И вновь продолжается... теперь наезд на сочинских медиков отказавших в стационарном лечении больной с терминальной стадией онкозаболевания. "Чудесный" репортаж. Класс.

Вопрос только в том, что смертны все. А вот помирать можно по разному. Быстро. Или долго. Вот когда долго родственникам становится как то неудобно, как то... и желание родственника умирающего как то так... ну вот как то.. вот так... спихнуть. Туда, где теоретически, чисто теоретически по их мнению, ему вынесут судно, подмоют то что положено подмывать после использования судна, накормят, проследят за приёмом лекарств... А они будут неотрывно от своей повседневной жизни туда "заскакивать" и морщась от запаха покрикивать на персонал - как мол так, моему заслуженному родственнику некачественно утку носите.

Вот только цели у стационаров другие. Лечить. А когда время лечить уже проёбанно (и часто-густо по вине тех же самых родственников, убеждавших болезного не ходить по докторам, пить мочу на травах с молитвой) - тогда все, стационар не нужен.

Нужно что? правильно, уход. Накормить, дать сделать противоположное этому процессу, подмыть, дать таблетки...ничего что требовало бы знаний хотя бы на уровне медущилища, и не осваивается любым знающим буквы человеком. Увы все смертны и ни высоко- не низкотехнологичная помощь уже, увы... И сотни пациентов которым еще не поздно помочь, но будет поздно, потому что во время когда врачи могли бы им помочь эта конкретная койка была занята.

Есть два подхода к решению этой проблемы.

В странах где силен коллективизм - это безропотно решается родственниками. Да кто теряет в каких проектах, кто то работает на такой работе, что позволяла бы приглядывать... потому что долг перед родным человеком.

В станах индивидуалистов - хосписы. Оплачиваете уход - ухаживают за вас, позволяя вам жить привычной жизнью не отвлекаясь на поддержку умирающего родственника.

Третьего варианта нет. Да,я знаю случаи когда такие больные (особенно если одинокие) лежат по стационарам. И да, иногда, врачи из жалости, совершают должностное преступление, находя у них какие то не существующие диагнозы позволяющие им там находится.

Но это, наверное, примета времени - жестко и с пеной у рта требовать того, что по законам совести можно только просить.

ПС. Молодых и требовательных человеков, снимающих подобные ролики, я на год бы отправлял беесплатно работать ухаживая за такими пациентами. Вдруг бы стали людьми?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* Девушка в цветастом платье бежит мимо и азартно говорит в телефон:  —  Я так обожаю легенды и мифы Древней Греции! Они все обо мне!  * Две дамы интеллигентного вида  в летах и  шляпках – цвета соломы и белой:  — Говорю же тебе, Тома:  у ...
Известный "красноблогер" Борис Рожин ака colonelcassad вчерась опубликовал у себя в ЖЖ очередную подборку портретных календарей на будущий год для своих единоверцев - коммунистов, ностальгирующих по временам тоталитаризма, которых они по возрасту не застали и в которых им бы вряд ...
 В последнее время в СМИ все чаща появляются различные "утечки", что у Путина не все хорошо со здоровьем и он собирается уйти. Медведев стал чаще появляться на "голубом глазу" и в компании с Путиным. А на днях опубликовал в "Российской газете" свою большую статью. Интернет-издание "Сво ...
В воскресенье посетил День открытых дверей в школе-интернате при МГУ. Кто не знает- это заведение было открыто 50 лет назад в Москве, его связывают с именем Колмогорова; дети там углубленно изучают математику/физику. Среди выпускников много  победителей олимпиад. По многим ...
FT, главная деловая газета Британии, естественно, обращает внимание на этот контраст между двумя чествованиями: камерным в Москве и пышными торжествами в Лондоне. «Этот контраст символизирует резкое отличие в отношении к бывшему лидеру в ...