
О спорт, ты мир

К дантисту я стараюсь ходить как можно реже. Очень стараюсь, но приходится, конечно, всё равно. Я ещё с детства поняла, что дантист - это очень-очень страшно. Помню, я смотрела на врача большими глазами и наотрез отказывалась открывать рот. И никакие "Давай, деточка, я тебя на кресле вверх-вниз покатаю" не помогали. Я и теперь боюсь их больше... не знаю чего... больше всего на свете и любому дантисту предпочитаю "кетанов". А когда всё-таки иду, то вхожу в кабинет и сразу говорю "Здрассте, нашатыря мне и побольше!"
К психологу хожу иногда. Редко. В последний раз была два года назад, а до этого - после Индии. Некоторые говорят "Это всё сплошная болтовня, древние люди, вон, жили безо всяких психологов", на что я отвечаю им цитатой из SATS "Древние люди жили до тридцати". По этим меркам я уже старейшина и долгожитель. К тому же, хороший психолог болтать не станет, он пару вопросов задаст и - вуаля! - ты уже сам всё решил и снова в седле. Главное его - хорошего - найти.
К стилисту не ходила никогда. Как-то мне всегда казалось, что я сама себе стилист, и была довольна...
... Пока не стала постоянно опаздывать на встречи, потому что перед выходом сто раз переоделась и всё равно осталась недовольной (это когда вся комната завалена одеждой, и ты уже даже в одном сапоге и одной ногой за порогом - страшно опаздываешь, а тут где-то под этим ворохом начинает звонить телефон... и вообще сумашедший дом какой-то).
Пока вопросом дня не стало "Что
Пока медитации перед шкафом по утрам не увеличились до тридцати минут и не стали заканчивались фразой "Да ну нах! Пойду лучше позавтракаю".
Пока как-то на работе коллеги не сказали мне "О, у тебя сегодня праздник?" - "Почему?" - "Ну ты не в джинсах и не в уггах".
Пока, наконец, я не пришла в очередной раз в магазин, не походила между вешалок и не вышла спустя час с упаковкой "недельки" (ну, это такой закон мне Ира открыла, что если шопинг не удался, то надо хотя бы трусов купить).
И вот тогда я поняла, что пора к стилисту.
В силу большой занятости обеих сторон и по большому блату мне было задано сфотографировать все свои одёжки в раскладку, чем я и занялась нынче поутру с невиданным энтузиазмом. Думала, ну часок-полтора на это уйдёт и можно будет заняться делами.
Первый час я любовно раскладывала очередной свитер, бодро запрыгивала на стул, фотографировала и думала "Ммм, какой хороший свитер у меня, оказывается, есть! И отчего я его не ношу?". Под конец третьего часа я уже нецензурно ругалась себе под нос на предмет "откуда у меня столько тряпок, почему мне всегда нечего надеть, и куда бы я могла поехать, если бы потратила деньги с пользой".
Чем более тяжко становилось забираться на стул, тем больше вещей перекладывались в стопку "Это я носить больше не буду, нет! И фотографировать тоже не буду, нет!". На верхнюю одежду-обувь-сумки-шарфы-шапки меня и светового дня уже не хватило.
Итого у меня вышло 64 фотографии. Получается (помимо того, что я отыскала, наконец, фотоаппарат), сегодня я как минимум
256 раз нагнулась/разогнулась
128 раз присела/встала
64 раза залезла на стул/слезла со стула
128 раз подняла/опустила фотоаппарат
Отличная тренировка, чо. На все группы мышц.
Особенно принимая во внимание тот факт, что вчера я застёгивала джинсы лежа (мама и бывший, перестаньте радоваться! это не надолго, я по-прежнему не собираюсь поправляться!)
Сразу вспомнилось, как в Казани я работала на один местный журнал и ездила с выездным светом фотографировать одежду по магазинам для рубрики "стиль" или что-то типа того. Свет весил килограмм двадцать и мне надо было выгрузить его из багажника, дотащить до магазина, разложить, сфотографировать три-четыре кофточки, сложить, дотащить до багажника... Мой рекорд был шесть магазинов за день: я начала в 9 утра и закончила в 8 вечера, свалившись без сил на кровать. За каждое фото платили 150 рублей. Я тогда недолго продержалась. Зато стройная была, как кипарис, аха...
Сегодняшним результатом не могу не похвастаться - масс-маркет в ассортименте:

Контакты стилиста могу по секрету нашептать страждущим - со всех сторон, оказывается, полезно.
|
</> |