рейтинг блогов

О сохранности вещей

топ 100 блогов home_and_garden24.03.2020 Когда мы делали ремонт, мне даже в голову не пришло, что вещи можно убрать из квартиры. Покупали пленку, малярный скотч, перетаскивали мебель из комнаты в комнату и переживали, что рабочие что-нибудь разобьют, испачкают, а, может, и приХватизируют. У меня нет привычки хранить что-нибудь ненужное, поэтому жалко примерно все.

О том, что можно сплавить вещи на склад, я прочитала у подруги. Все необходимое для жизни с родителями (то есть в стесненных условиях) она упаковала в спортивные сумки, а остальное уехало в подписанных коробках на хранение. Вместе с коробками на склад отправилась мебель, которую они решили оставить. Один из вариантов отдать вещи на хранение на время ремонта https://dobro-sklad.ru/services/chastnym-litsam/hranenie-veshej-na-vremya-remonta в Москве – Добросклад. Он расположен между Проспектом мира и Рижской.
Это звучит очень правильно. Вещи на хранение, ремонт делает бригада, после ремонта все отдраивает клининговая компания, потом грузчики возвращают вещи.

О сохранности вещей

Мне приходилось отдавать на хранение шубу. Это дорого, но я знала, что там будет холодно и не будет голодных насекомых. Мне приходилось арендовать банковскую ячейку. За это тоже пришлось платить деньги, но я знала, что из нее ничего не пропадет. Это было важно.
По-моему, так и с вещами. Если взять общую стоимость ремонта, вывоз вещей и их хранение окажутся каплей в море. Конечно, можно сэкономить и хорошенько упаковать. Но будет ли дешевле, если кто-то случайно уронит телевизор?

С этим применением складских сервисов, вроде, понятно. Есть деньги на ремонт – вариант удобный. Нет – экономить приходится на всем.
На днях писала о сезонном хранении и вспомнила, как у нас в семье это было реализовано. В подвале у бабушки были «боксы» к каждой квартире. С навесными замками. Там хранили картофель, морковь, свеклу, лук и пару старых подростковых велосипедов. Так вот что-то хорошее там хранить было неразумно – замок периодически кто-нибудь вскрывал и покушался на корнеплоды. И спускаться мне туда было страшно – темно, серо и крысы бродят. Сейчас думаю, что сытые, а не только крупные. Второе семейное хранилище – гараж. И там уже хранилось все, от чего можно было освободить квартиру, в том числе и выкинув на помойку.

Потом пьедестал первенства заняла дача. Сколько там осело всего не особо нужного, можно годами разбирать!

В идее хранить то, что сейчас не требуется, на складе мне нравится, что вещи находятся под охраной, там не будет крыс, перепадов температур и влажности, которые превращают вещи из условно нужных в совсем ненужные.

О сохранности вещей

Может, все пойдет не по сценарию «всем денег жалко и никто не пользуется», а наоборот. Как каско для новой машины. И без него можно, но с полисом спокойнее.
Может, уже наши дети будут удивляться, зачем "предки" захламляли общие коридоры и балконы. Ну и склады станут доступнее, надеюсь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На улице лежит снег, а я только что съел вкуснейший арбуз. Откуда я взял свежий арбуз в середине ноября? Всё очень просто. На самом деле арбузы отлично хранятся, и если арбуз не битый и не мятый, он может совершенно спокойно храниться до Нового года. В идеале хранить их при ...
а так конечно да-у нас всё плохо ...
Мне постоянно пишут — "да оставь ты этого идиота, Фрица Моргена". Друзья, на Фрица мне наплевать. Только он совсем не идиот, а бесстыдная тварь, выгодно продающая будущее своей страны и народа. Будьте спокойны, Фриц знает на какие опасные риски он пошёл, и получает он за это не 250К в меся ...
Краснодар, звук! https://youtu.be/4Hh59i2uizs У автора в канале нашелся еще один ролик и подробности. "18 апреля на одной из улиц Краснодара, вот это существо напало на 16летнюю девочку...наматала ее волосы на руку и пыталась ударить о забор... Парень вступился и принял весь ...
Мир сбрендил, и это для меня стало совершенно очевидно в этом июле. Какое-то внеплановое обострение всего и вся. Обычно же в августе бывает, а тут июль. Ну ладно, не впервой. Так я об Олимпиаде хочу сказать и о допингах. Ну, в общем, все ясно, и кто б сомневался. У нас же главное - по ...