О смене концепции

Недавно с удивлением обнаружил, что некоторое количество компаний (возможно, весьма значительное) занялось импортозамещением программного обеспечения исключительно в связи с указом 1478. Так прямо и признаются: если бы не указ, мы бы здесь не сидели. То есть все события последнего года прошли как бы мимо них. Поневоле задумаешься о безальтернативности патернализма.
Но дальше – ещё интереснее. У заказчика практически вся инфраструктура построена на продуктах Microsoft, у которой весьма оригинальная структура продуктового портфеля. «А в вашей <..> есть <..>?» – спрашивает заказчик. И очень удивляется и сердится, услышав ответ, что <..> никакого отношения к <..> не имеет, и оно есть совсем в другом продукте.
Переход на инфраструктуру другого поставщика – это не только смена названий продуктов, но прежде всего – смена самой концепции автоматизации. Мы это поняли примерно семь лет назад, а упомянутому заказчику (и не ему одному) предстоит пройти через ломку шаблонов к успешному внедрению за год.
Пожелаем уважаемому заказчику успехов и крепкого психического здоровья.
|
</> |