О словах

Как ненавидят его многие кроме меня?
Что в нём такого, что делает его столь отвратительным? Когда я слышу слово "моло́чка", я испытываю просто физилогический дискомфорт, будто м не в пупок пальцем лезут. Хочется визжать, царапаться и кусаться. От противоправных действий в реале меня удерживает простая мысль: "молочка" ничем не хуже "декоративки", а последняя меня никак не коробит. Я не употребляю её в повседневной речи, не ленюсь говорить "декоративная косметика", но мы всегда использовали это слово в среде консультантов "Мэри Кэй": "А что у нас нового будет из декоративки?"; "У тебя декоративка на складике есть?"; "Надо бы мне декоративки заказать", и прочая. То есть как слово из корпоративного жаргона "декоративка" у нас была вполне употребительна.
Ну и про стремление языка к экономии средств (языковых, не денежных!) я тоже помню. "Молочка" сюда вполне вписывается.
Я грешу на то, что я вообще начинаю тихо ненавидеть даже слово "молоко" - из-за лялек с их сакрализацией материнского молока. Но не думаю, что именно в этом дело. Что-то есть для меня необоримо отвратительного в этой "молочке". Сравнимо только со словом "вкусный" в смысле "хороший", "интересный", "привлекательный", "интригующий". В этом случае мне хочется душить говорящего. Не знаю, почему, это совершенно иррационально. Может быть, потому, что его любила одна писклявая особа с бутылкообразными ногами с нашего деревенского форума.
Хотя я отдаю себе отчёт, что язык не может не развиваться и, например, сегодня, почитав учебник по окситанскому (старопровансальскому) языку, где описывается путь от латыни к вульгарной латыни, а от неё - к романским языкам, подумала, что, наверное, вот так же горе горевали римские пуристы, слыша, как эти варвары, а за ними латинское простонародье (или наоборот: сначала простонародье, а за ним эти варвары) коверкают и вульгаризируют божественную и звонкую классическую латынь! Ну а те коверкали-коверкали и доковеркались до полноценных романских языков, каждый из которых прекрасен - и даже то, что получилось у этих мамалыжников-даков, у которых союз "и" звучит как "ши".
И уже через поколение унифицируются на письме -тся и -ться, все будут одевать - и одежду, и Надежду, будут довлеть (или даже давлеть!) авторитетом нелицеприятных личностей, и, конечно же, ло́жить, ло́жить! И спор будет идти о том, что правильно говорить надо ло́жить, а не ложи́ть!
Одно только могу сказать: любой язык без пуристов и консерваторов - что машина без тормозов.
А те, кто много пишет или, напротив, читает и правит чужие тексты, могут прибегнуть к такому прекрасному сервису как Орфограммка. Сервис платный, но подписка вполне посильная; кроме того, разным категориям пишущих и проверяющих тексты людей предлагается много хороших плюшек. Нет, они мне не заплатили за рекламу. Просто я знаю этих людей лично и немного знакома с кухней изнутри. Это очень добросовестно сделанный сервис, и, говоря о словах, уместно его порекламировать - совершенно беспардонно.
