О шоколаде

Шоколад привносит радость и предвкушение в мою жизнь. Жаль, но я долгое время считала, что шоколад полнит и поэтому употреблять шоколад стоит только по особым случаям. Это правда.. если съедать по две плитки в день. Но полплитки (45 грамм) черного шоколада содержит настолько маленькое количество калорий, что лакомься им хоть каждый день.

В США я люблю покупать плитки Lily's, потому что в них вместо сахара стивия. Отсутствие сахара еще снижает калорийность шоколадки и полплитки имеет энергетическую ценность всего 200 калорий. Это почти ничего. Два толстонарезанных ломтика сыра будут все те же 200 калорий. А если нарезать кусок хлеба, намазать маслом и сверху положить сыр, то тоже выйдут те же самые двести. А конфеты?! Одна большая конфета имеет ту же самую калорийность.
Мне шоколад повышает настроение. И эффективнее всего горький. Молочный шоколад вкусный, но лично мне не доставляет того же кайфа, что горький. Это можно объяснить кофеином, я думаю. Когда я пью кофе, я получаю тот же кайф. Кроме того, горький шоколад насыщает заметно сильнее. Горький шоколад еще считается полезнее: в нем меньше сахара и больше антиоксидантов, так что это win-win situation.
Шоколадом стоит наслаждаться с горячим чаем или кофе. Я уже много лет пью чай без сахара, поэтому сочетание сладости в шоколаде и чая — самое то. Плюс, с чаем шоколад тает во рту и его вкус усиливается.

Мои любимые плитки сейчас это Lily's, Chocolove Sugar Free, Seattle Chocolate, Endangered Species. Одна штука стоит около 4 доллара, что немало для плитки шоколада. Есть плитки подороже, вроде Hu Kitchen. Но семь долларов за плиточку это конечно безумие. Их фишка в том, что вместо обычного сахара они используют кокосовый сахар, да и по вкусу он опережает большинство других. Еще я захожу иногда в See's Candy, там огромный выбор шоколадных конфет. Плюс, всегда дают бесплатные несколько конфет.
Когда я жила в Финляндии, я ходила пару раз на шоколадный завод Fazer. Вот это кайф! Во-первых на заводе проводят тур и рассказывают об истории шоколада, но главное, тур заканчивается дегустацией. Правда, гиды здесь не глупые — они запрещают приносить с собой напитки. Поэтому во рту становится приторно очень быстро и более 10 конфет не съешь.

Я планирую сходить на туры Seattle Chocolate, когда погода испортиться, чтобы не терять последние солнечные деньки. Я уже в предвкушении!
А вы любите шоколад? Или что-то другое?
|
</> |