О Сагре

топ 100 блогов skadi_omsk07.07.2011  Прошарила сегодня всю инфу, которую смогла найти. 
Мое мнение: не нужно искать простых объяснений. 
Национальный вопрос на десятом месте. На первом - слабость и коррумпированность милиции-полиции и проблема мигрантов.
Почему НИКТО НИКОГДА не говорил о проблемах, предположим, немецко-поволжской диаспоры? Да потому, что проблемы нет. Диаспора - есть. Сохраняют культурное наследие, выписывают национальные газеты, получают гранты из Германии. В Омской области даже немецкий национальный район есть, отличается от остальных, кажется, количеством часов на изучение немецкого языка в школах и дополнительными ассигнованиями для библиотек на закупку литературы на немецком языке. То есть диаспора - есть, а проблемы - нет. Почему? Да потому, что немцы - НЕ мигранты. Переселенцы сталинских времен, имеющие сегодня те же гражданские права, что любой другой гражданин России. А иногда - за счет толковых голов в местном самоуправлении - даже большие.
Поэтому уровень криминала среди немцев - не больше, чем в среднем по России. А порой даже и меньше. То же самое можно сказать про сибирских татар, давно живущих в городе казахов, корейцев, поляков, евреев... украинцев и белорусов в Сибири вообще даже сложно назвать "диаспорами", они сами себя не отделяют от русских... 
И в этих случаях национальных проблем НЕТ. 
Но есть несколько "проблемных" диаспор - выходцы с Кавказа, а теперь к ним прибавляются выходцы из Средней Азии.
Во всех - значительный процент незаконных или "полузаконных" мигрантов. У всех на "исторической родине" очень низкий уровень жизни, военные конфликты. У всех - высокая рождаемось и дичайший уровень безработицы.
Есть вещи, которые мы имеем, но не замечаем - как воздух. Так вот, мигранты не имеют даже тех крох социальных льгот от государства, которые есть у имеющих постоянную прописку граждан. Мало того. Они уже САМИМ ФАКТОМ своего пребывания на российской территории нарушают закон. Если действовать строго по закону, то штрафовать и высылать надо каждого второго из мигрантов. Естественно, о возможности получить нормальную работу с соцпакетом для большинства из них и речи не идет. Только - что-то в полукриминальном бизнесе и "черная" зарплата. То есть опять - криминал. Но полице-милиция предпочитает не следить за контролем миграционного законодательства, а покрывать, чтобы "доить" их.
Нет, я не призываю "пожалеть бедненьких азеров". Я лишь утверждаю, что первопричина проблемы - не "горячие горские парни", а жирные рожи в кабинетах. Причем рожи совершенно славянской внешности. 
Мало того. Части мигрантов удается "натурализоваться" в России, занять должности во властных структурах, но при этом они сохраняют НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ психологию "кругом - враги, радеть надо только о соплеменниках". Эти "доят" соплеменников еще активнее, чем русские "начальники". И настолько же активно добиваются, чтобы российские законы были для их соплеменников не писаны. 
Единственное, что можно делать в такой ситуации - это использовать ВСЕ методы давления на властные структуры. Обращаться, писать заявления, всемерно регистрировать их.
Знаете, что может спасти от тюрьмы тех, кто застрелил этого азера в Сагре? Факт звонка в милицию. Если его удастся доказать - а звонки с сотовых можно восстановить по времени - то окажется, что те, кто отстреливался, СДЕЛАЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. 
Сначала - обращение в соответствующие органы. И лишь затем - принятие самостоятельных мер, так как помощи нет. 
Вот, собственно, все.
Мы живем в правовом поле - вот в нем и надо жить. Или хотя бы делать вид. Тогда проще будет дистанцироваться от криминала. Любого - хоть национального, хоть своего родимого. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока одни воюют на фронте, или же сражаются в тылу, делаяхоть какие то очаги и оазисы русского порядка, русского мира, другие спокойно отдают за билеты на свинг бдсм вечеринку. Отдать сотку, чтобытебя там трахнула ведьма страпоном, это конечно уже смешно, но еще смешнее, когда эта сотка ...
Многие мечтают оказаться на первых полосах газет, стать героем сюжетов и быть в центре событий, однако немногие понимают реальную цену известности в столь тесном мире, как наш. А что если человек стал героем первых полос поневоле? В общем, хочется начать с того, что пребываю в тихом ...
Увидев вчера в инстаграм Ксюши, что мы тут шашлыки в Кукморе жарим, к нам только что аж с Алтая заезжали два отчаянных блогера по пути в Москву ;-))) 2. Сижу, никого не трогаю и тут звонок от sergeimac - "Мы тут прочитали, что вы в Кукморе и решили проехать через Кукмор, оста ...
Сегодня Кронпринцесса Метте-Марит и Принцесса Ингрид Александра посетили детско-юношеское отделение больницы Драммен. Дети, подростки и их семьи, для которых больница является частью повседневной жизни из-за хронических заболеваний, поделились своими историями и опытом. Также во ...
...