О розетках в аэропорту

топ 100 блогов aquatek_filips10.07.2014 Очень отрадно наблюдать в аэропорту заботу о пассажирах и стремление аэропорта максимально соответствовать реальностям и изменяющимся потребностям своих "клиентов".
Недавно я писал о том, как в тех или иных аэропортах подходят к возможности отдыха пассажиров, сегодня о другой насущной потребности - возможности зарядить ноутбук или смартфон.
Очень часто во многих аэропортах можно видеть сидящих на полу где-то у стены или торгового автомата человека, "подключенного" к розетке.
Понятно, что он там сидит не от того, что ему не нравится в кресле зала ожидания, а потому что розетка для зарядки его устройств есть только здесь.
Причем это относится не только к российским аэропортам, но и ко многим европейским.
Но, нужно сказать, что в целом ряде терминалов идут в ногу со временем и решили эту проблему разными способами - установкой специальных рабочих уголков с розетками, креслами и столиками для компьютеров, просто зарядных станций в зоне ожидания, большим количеством свободных гнезд рядом  креслами или установкой вот таких зарядных колонок, как в аэропорту Рио-де-Жанейро.

 О розетках в аэропорту


Такие колонки здесь установлены через каждых 5 рядов и содержат с каждой стороны по 4 гнезда - 2 на 220В и 2 на 110 (в Бразилии очень много оборудования работают в сети 110В)
Не помню уже каком именно аэропорту, еще я встречал подобные зарядные хабы в полу между рядами.
Они закрыты специальными заметными крышками, при подъеме которой открывается хаб на 4 гнезда зарядки.
 О розетках в аэропорту

А вообще, тематику аэропортов я решил выделить в отдельный тег и рубрику и во всех дальнейших путешествиях делать обзорный репортаж аэропортов, через которые лечу, по одинаковому чек-листу - регистрация, досмотр, паспортный контроль, вайфай, удобство кресел, возможность зарядки, общепит и т.д.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
(c) iboze ...
Сидеть и смотреть на снегопад из розовых лепестков оказывает очень даже просветляющее воздействие.  Мимолетность бытия и сиюминутность подлинной красоты. Японцы в этих случаях  еще и гору Фудзияму имеют в поле зрения. Даже если она не видна. А вот в Миуссом сквере, что в ...
Мой первый автомобиль "Москвич-412" 1973 года выпуска. Он меня много научил и привел меня к профессии на десятки лет. Он был красного цвета, а потом я его перекрасил в зеленый цвет. Долго служил он мне верой и правдой, пережил много ремонтов, объехал половину СССР... Вы помните ...
Вчера ещё не было, а с утра открываю окно, а там... 20240826-IMG_5943.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU 20240826-IMG_5937.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU ...