рейтинг блогов

О резкой реакции МИД РФ на радужные флаги

топ 100 блогов burckina_new28.07.2020 Сообщают, что МИД РФ послал официальные ноты протеста в посольства некоторых стран. Поводом для столь резкой реакции стало то, что на зданиях посольств США, Великобритании и Канады в начале июля были вывешены флаги радужной расцветки, являющиеся символом ЛГБТ-движения:
О резкой реакции МИД РФ на радужные флаги
Тогда дошло до того, что даже Путин отреагировал на эти акции в своем стиле и чуть не запретил мороженое "Радуга":

Хорошо. Ну и ладно. Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Но не страшно. Мы же ведь много раз говорили на этот счёт.

Типа там работают люди на букву "п" в хорошем смысле этого слова. Далее он полез в исторические дебри и как обычно наврал с три короба:

Много раз об этом говорил, хочу ещё раз подчеркнуть: в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет.

В нашей истории было все, если говорить о тысячелетней истории, а не ее короткого отрезка с 1991 года.

Что касается нынешней официальной реакции по мнению МИДа РФ это нарушает законодательство РФ, согласно которому на территории России запрещена пропаганда нетрадиционных отношений между представителями одного пола.

Вот только, как мне кажется, что посольства других стран на территории России действуют под своей юрисдикцией, являясь анклавом своей территории, а потому выставлять им претензии о несоответствии их поступков на собственной территории российским законам, не совсем юридически правомерно.

В общем, как мне кажется, что в данном случае МИД РФ проявил излишнюю ретивость. Лучше бы он такое усердие проявлял, когда в некоторых странах объявляют СССР преступным государством и на том основании начинают сносить памятники советским воинам и рушить надгробия их могил.
О резкой реакции МИД РФ на радужные флаги
Что-то я не слышал от МИДа РФ никаких официальных нот протеста по этому поводу. А ведь они этим вандализмом занимаются много лет в то самое время, когда некоторые ходят кланяться на их могилы на нашей территории:
О резкой реакции МИД РФ на радужные флаги
Лучше бы они не с флагами боролись, а защищали нашу великую историю от поругания. Хотя от неовласовцев сложно ожидать другого.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просили фото лица до и после. До - меня видели, в вот после крема с пыльцой сегодня. Не знаю оцените сами. Ваще как попка младенца персик, как по мне. ...
"В российской дискуссии об успехах экономического развития Грузии ее достижения последних лет иногда пытаются объяснить получением страной значительной внешней помощи. Нередко можно услышать (прочитать), что страна "находится на содержании ...
Прошлась по Тверской, запечатлела на память Пирамиду, доживающую последние дни. Не могу сказать, что была ее завсегдатаем, так, забегала иногда. Просто уже привык глаз к ней на этом месте. Уже приготовлена ограда. Магазины спешно пакуют оборудование и товар. Ну, скор ...
Американка Меган Кейс (Megan Case) в 2004 году переехала в Россию, где прожила несколько лет, даже училась в Санкт-Петербургском государственном университете. Чтобы рассказывать о своих впечатлениях и размышлениях, Меган завела ЖЖ-блог на русском языке и назвала его « Американка, к ...
Вчера утром я закупила пакет гигиенических средств, вечером отвезла на Воробьёвы горы. Друзья, я под впечатлением! Столько людей трудятся: девушки сортируют вещи, мужчины загружают фуру. До темноты вечера нужно было справиться с горой вещей. На ...