рейтинг блогов

О разном на дачном фоне

топ 100 блогов tatianayelkina30.07.2022 На улице соседнего СНТ стояли двое, разговаривали. Разговор закончился и один, с собачкой, пошел дальше. Другой, оставшийся у калитки, крикнул вдогонку:
- Жена твоя тут?
Тот, который с собачкой, не останавливаясь, крикнул в ответ через плечо:
- Нет! Я развелся!
- Хочешь я тебе прямо сейчас двоих приведу? Нет! Троих!
- Упаси бог!
И тут приближаюсь я. Веселый сводник посмотрел от своей калитки оценивающе, быстро сориентировался и, обращаясь уже ко мне:
- Потому что это ответственность! - сказал он назидательным и значимым тоном. - На нас, мужчинах, лежит ответственность за содержание семьи, женщины. А лодырям и лентяям от ворот поворт. Правильно я говорю? А ваш любимый жив, здоров?

-----------

На нашей улице стояла соседка в маске. Улица крайняя, природа вокруг, на улице ни души. Метров за десять она спрашивает меня:
- Ты привитая?
- Нет, - сказала я и остановилась метрах в трех, чтобы не травмировать старушку. Подумала, может, она болеет. Спрашиваю:
- А что случилось?
- Как? Ты не знаешь? Четвертая волна короновируса идет [или пятая, двадцатая?]. У дочери подруга поехала со своей дочкой в Турцию отдыхать, вернулась, заболела, тест положительный, у дочки ее отрицательный, а у нее положительный.
- Ничего, поболеет, выздоровеет.
На следующий день получаю СМС от Emias: в Москве увеличилось количество заболеваний... бла, бла, бла...
Еще через день: по радио снова реклама прививок.
На колу висит мочало, начинай опять сначала.

"Системы противоборствуют"(с), мир трещит по швам, война у порога, а эти все в обнимку со своим поносом носятся.
Те, кто категорически не желает вылезать из родного, привычного и уже ставшего уютным болота страха - занавесочки развесили, слоников поставили, выбрали изначально два-три аргумента, оправдывающих их нежелание расставаться с болотом: такой-то и такой-то умерли от коронавируса, у такого-то и такого-то осложнения от коронавируса, врачи сказали. И какие бы еще данные, логические цепочки и пр. вы им не предлагали, будь вы хоть академик, вас предадут анафеме и проклянут на веки веков. Потому что вы покусились на святое - на родное болото.

Так вот, хочу вас разочаровать.
Если вы начнете разбираться почему, от чего умер такой-то, как его лечили, чем лечили, что происходило в больнице, в которой он лежал, вам ни один врач, даже "свой", не скажет (но запудрить вам мозг специфической терминологией может запросто, поднимая собственную значимость).
Потому что:
а) представляете себе картину - подходит к вам врач и говорит (к примеру): "Ваша мама умерла, потому что мы вкатили ей ударную дозу антибиотиков, убив иммунитет, а тут по больнице куча инфекций шляется, потому как свозят сюда не только с короной". Или: "Мы вашему мужу кололи такое-то лекарство, а от него у него отек мозга случился". Смешно, да?:((
Вы инструкции к этим лекарствам читали?
б) Вы привыкли доверять врачам, доктор сказал - в морг, значит, в морг. А врачи, к вашему сведению, тоже люди. Они могут чего-то не знать, особенно при отсутствии хотя бы минимально необходимого количества профильных специалистов, могут ошибаться. У врачей существуют инструкции, начальство, указания сверху, "стандарты ВОЗ", наконец.
в) Да, от короны могут быть осложнения. Так же, как от ангины или гриппа. Но при этом корона - универсальная отмазка, можно не разбираться в настоящих причинах, а сваливать все на нее - осложнения от короны и тчк, и отвяжитесь вы от нас уже, не виноватые мы, это все она, злодейка.
Врачи честные, неподкупные, любящие людей, при этом влюбленные в свою профессию и, что называется, "крепкие профессионалы", конечно же, есть! Но их процент примерно такой же, как процент подобных личностей в обществе в целом.

И самое главное. Вы свято верите, что медицина и власть заботятся о вашем благе. В данном случае. Во всех остальных нет, а в этом почему-то вдруг да.
Заботиться о вас могут родители, близкие могут беспокоиться о вас (да и то не всегда). А власть о вас не может заботиться, потому что вы ей глубоко параллельны. Вы интересны ей исключительно в качестве налогоплательщика и ее самой поддержки. Все, и больше никак.
Медицина это тоже бизнес. Медицине вы интересны, как клиент. Нет, "пациент" - это лукавство. Как бы не назывались учреждения, откуда бы они не получали финансирование, от вас, или из бюджета, суть одна - пусть и завуалированная и покрытая золотистыми узорами - получение дохода.
Теперь у вакцинаторов кормовая база подистощилась, финансы надо поправлять, а вы продолжаете верить в их чистые помыслы.

Резюме. Маму с папой надо искать дома, а не в чьем-либо лице - доктора или государства. Взрослеть пора. Вы, кроме близких, в этом мире не нужны НИКОМУ. А вот от вас этому миру нужно - покорность, послушание и платежеспособность. И отсутствие лишних, неудобных вопросов.
Взрослейте.
И помните - других мамы с папой, кроме "единоутробных и одноюродных", нет.

------------

Читаю в новостях периодически: такой-то публично осудил спецоперацию, но ему это не помогло. Я тащусь, дорогая редакция, хотя пишу вам в превый раз. Сказать можно все, что угодно. "А еще он называл тебя земляным червяком!"(с) А в наше время и вовсе ценность слов сохранилась в одном единственном качестве - манипуляции сознанием. Важно, что человек сделал, а не что сказал. Счастливые времена, когда "слово к делу не пришьешь", ушли в прошлое.
И еще у меня при этом каждый раз возникают ассоциации с фильмом "О чем говорят мужчины":



------------

Перед поездкой на дачу зашла в FixPrice. Две женщины разговаривали:
- Я больше не беру Ferry, его разбавляют, в последний раз взяла - вода водой.
Но на цене почему-то это никоим положительным образом не сказывается.
Такие же смутные сомнения меня терзают каждый раз, когда беру очередное средство от комаров на дачу.

------------

А так дачи живут тихо и мирно. "Кабачки не растут", "Огурцы некуда девать", "Никто не находил бейсболку?" - "Видела за шлагбаумом, у пруда на дороге".

О разном на дачном фоне
DSC00475.1.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00477.1.JPG © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00482.1.JPG © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00488.1.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00490.1.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00508.1.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

О разном на дачном фоне
DSC00512.JPG © tatianayelkina.iMGSRC.RU

        
                                         

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
перед сном я смотрю сериал the middle - про заполошные будни рабочей американской семьи с тремя детьми: сын спортивный хорошенький подросток, дочка - неуклюжий начинающий подросток с брекетами по самые уши, и мелкий еще сынишко - аутичный ботан. в общем, не оторваться, продукт ...
...
Побывал сегодня в городе бомжей, где обнаружил около тысячи калифорнийских бездомных, живущих в условиях впечатляющей нищеты, криминала и разрухи. По официальной статистике, этот город стоит на первом месте по концентрации самых бедных ...
обалдеть, как быстро время летит! Пусть у этого мальчика и всего их поколения никогда больше не будет войны. Давайте передадим им немного лучшую землю. Счастья и здоровья! Люблю сильно! а вот такой шедевр испекла мама друга Яна. она сама со Шри-Ланки. Я обалдела, сама такое не ...
Эфэсбэшник Луговой, которого подозревают в том, что он напоил в Лондоне полонием своего бывшего товарища по службе, вновь проявил высокую гражданскую ответственность. Он обнаружил "в действиях организованной группы лиц, именующей себя ...