О ПУТИ СОЗИДАЮЩЕГО (ЗАРАТУСТРА)

Так говорил Заратустра:
Брат мой, ты хочешь уединения? Хочешь искать пути к самому себе? Помедли немного и выслушай меня.
«Кто ищет, легко может потерять себя. Всякое уединение есть грех», - так говорит стадо.
Да не стадо – больше, все и везде кричат и любым способом: по радио, по теле только и трендят, чтоб все собирались в кучу, в скоп, в толпу, ИБО одиночество – это капец, это болезнь, даже у Рязанова в фильмах только об этом и плачут: все в толпу, все ищите убежище в друзьях, в группах по разным интересам и т.д. Тьфу! Я никогда не хотел этого! Еще с детства, до школы, уходил из дома в лес, на речку и целыми днями просиживал на берегу или под деревом – я не боялся общения со сверстниками, но мне не хотелось, я больше хотел общаться с речкой, деревьями, птицами, рыбами… Мои домашние были этому рады – я их не допекал своими детскими проблемами, они даже приводили многим детям меня в пример, мол, ничего не хочет, не требует к себе внимания, сам по себе, а я тоже был доволен тем, что они меня не беспокоили, не отвлекали меня от общения с молчанием – я любил молчание и тишину, в ней я слышал что-то и вспоминал то, которое не знал еще в этой жизни, но мне казалось, что я что-то знал, видел уже и был с кем-то знаком, хотя точно знал, что не знаком еще.
Потом в школе вмешались в мою жизнь друзья, уроки, педагоги, оценки, поведение, воспитание, мораль, что я должен, а что я не должен, как мне надо поднять ногу, как не надо, как нужно открыть рот, а как не надо… тьфу! не хочу вспоминать все это – я был самым плохим в правильности поднятии своей ноги и открытии рта и, если бы я не был способным мальчиком, я бы наверняка просиживал свои штаны в одном классе по нескольку лет. Слава богу – отплевался со школой быстро – невмоготу мне было в толпе, в коллективе, в этом далеко не моем обществе.
Сколько я знаю людей, которые боятся одиночества, бегут в толпу, бегут из дома, бегут от своих детей, бегут в коллектив, бегут от всего… но, в первую очередь, от себя, потому что они не творцы, они просто бесполезно топчут эту землю и все.
Не знаю – я никогда не страдаю от одиночества – я, наоборот, страдаю от неодиночества, я хочу быть один, потому что я знаю, что я там не один, я с собой, я его разглядываю и слушаю.
Почему толпа говорит, что уединение есть грех, а потому, что люди, которые в толпе, не творческие люди, они просто существуют, они не творят, потому что только в уединение можно творить, потому что только в творчестве, да, именно тот, кто творит, становится индивидуальностью, только тот созревает, только тот не умирает ребенком. Потому что именно тот, кто творит, кто созидает – тот часть этой жизни, этого существования и их не будут любить те, кто не творит, потому что они в стороне от потока существования, а я уже не говорю про разрушителей, которые не просто в стороне от существования, они против существования. Они страшные люди - они настоящие грешники, именно им выгодна толпа, коллектив, общество, которое не знает и не хочет знать, что такое творчество.
Я заканчиваю словами Заратустры, горькими словами:
Многих ты принуждаешь изменить мнение о себе: за это они жестоко отомстят. Ведь ты приблизился к ним и все-таки прошел мимо: этого они никогда тебе не простят.
Вот ТОЛЬКО в чем страшно твое одиночество.
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.