О пророчествах

топ 100 блогов marena9906.02.2024

Олег Басилашвили в роли Воланда«Голые женские тела поднимались между фрачными мужчинами. На Маргариту наплывали их смуглые, и белые, и цвета кофейного зерна, и вовсе черные тела».

А как вам поиски иностранных агентов (иностранных консультантов в подлиннике)?

Взгляните разок на ток–шоу вечернее по ТВ. Там вы услышите и про «мотоциклеты с пулеметами» и рассказы про то, что кто–то «…будем говорить прямо… с нечистой силой знается… и так его не поймаешь».

Что это, как не коллективный «…поэт Бездомный из сумасшедшего дома»?

Так, что господа, я вас уверяю, Воланд уже в Москве. Следим за ситуацией.

Развязка ждать себя долго не заставит.

6 гениальных цитат Воланда, дьявола Булгакова из романа "Мастер и Маргарита"

Воланд – один из ключевых персонажей романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сатана, черт, Бог, как только не пытались назвать Воланда литературные критики и исследователи. Его с уверенностью можно назвать самым мудрым и умным персонажем романа. Цитаты Воланда сразу же ушли в народ, после того, как роман поступил на прилавки книжных магазинов.

Актуальность некоторых из их не теряется по сей день.

1. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.

Не стоит унижаться и выпрашивать подачки у людей. Не стоит опускаться до дна. Сильные люди надменно насмехаются над теми, кто что-то у них просит. Человека легко очернить, а вот обелить его доброе имя практически невозможно.
Нужно добиваться всего только лишь своими силами. Работа над собой поможет человеку стать сильной духом личностью. А перед сильным человеком открыты все двери. С ним готовы общаться такие же сильные люди, которым есть, что ему предложить.

2. Интереснее всего в этом вранье то, что оно – вранье от первого до последнего слова.

Некоторые люди так искусно лгут, что им самим кажется, что они говорят правду. Окружающие их понимают и не принимают сказанные слова за чистую монету, зная, что все это ложь.
Речь говорящего будет витиеватой, облаченной в призму правдоподобия, но все равно это будет ложь.

3. Я люблю сидеть низко с низкого не так опасно падать.

Люди, которые из себя ничего не представляют, любят высоко задирать голову и строить из себя Бог невесть что. Гордецы презирают других, считая себя самым настоящим Пупом Земли, забывая о том, что в любой момент их жизнь может кардинально измениться, и им в пору будет прятать лицо от других людей.
Чем выше сидит человек, вернее, чем выше он пытается поднять планку самооценки и самомнения, тем больнее ему падать. Чрезмерная излишняя гордость до добра не доведет.

4. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

Цитата немного устарела для современного общества. На сегодняшний день люди предпочитают быть эгоистами и жить исключительно для себя.
А вот во времена Булгакова еще были свежи предания о декабристах и их возлюбленных. Жены уходили вслед за своими мужьями на каторгу в Сибирь, не задумываясь о том, какой будет их будущая жизнь. Их поступками и деяниями двигала любовь – искреннее и романтическое чувство.
Если одному суждено умереть, то партнер должен повторить его участь. В изгнание следует отправляться вдвоем. И в горе и в радости быть навсегда вместе.

5. Факт – самая упрямая в мире вещь.

Вся человеческая жизнь наполнена фактами. Один прожитый день наполнен различными событиями.
Нередко в человеческой жизни происходят такие события, предотвратить которые невозможно. Хотелось бы, чтобы он никогда не наступили, однако на деле выходит обратное.
Люди пытаются обойти такие события, но они упрямо не желают уходить из жизни.

6. Все будет правильно, на этом построен мир.

Булгаков считал, что в основе всего сущего содержится истина, которая определяет все происходящие события. Миром правит любовь. Именно это великое чувство приводит его в полный порядок.
Если в жизни людей присутствует любовь, значит, с ними пребывает гармония. Они счастливы и пребывают в атмосфере, пропитанной добром.

Воланд во многом был прав. Некоторые его мудрые слова, правда, устарели. Роман был написан в прошлом столетии. Но и современному обществу есть, что из них извлечь и над чем подумать.

© Ждан Тихонов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
        Погиб человек. Сын, отец, брат. Трагически. Я лично знал Васю, а началось все с виртуальной дружбы здесь, в ЖЖ. Не рейтинга ради, информации для, размещаю у себя запись Андрея muph . Если найдутся желающие помочь семье, буду признателен. Завтра ...
Как бы назвать "приходских социальных работников", чтобы это, с одной стороны, не ассоциировалось с собесом, а с другой, было бы кратко и достаточно церковно-возвышенно? Чтоб над беднягами свои же прихожане не смеялись... Каб были одне тётке - ...
В  1613 году в России началась династия Романовых. В этот день Земский собор выбрал 16-летнего Михаила Федоровича Романова на царствование. Главным критерием выбора юноши на престол стало его родство с Рюриковичами. Мать мальчика, инокиня Марфа, уговаривала Михаила не ...
Хотел в воскресенье уйти пораньше, и гулять подольше. Пораньше не вышло, а вот подольше - дааа) Три раза менял планы. Думал и из Запруда уйти на Кусинские печи, чтоб Наташа оттуда нас с собакой забрала, и в Петропавловку по реке думал пойти, и сделать "полукруг" по окраинам города. ...
Все же знают, что айтишников не хватает, по этому их не берут в армию, дают льготные ипотеки и прочее. Ведь так? Верно же? Wrong! (C) Полковник Матрикс Айтишники - это не люди работающие по айти специальности. А люди работающие в коротком списке контор, которые прошли аккредитацию. У нас ...