рейтинг блогов

О прибытии в Табатингу

топ 100 блогов a_krotov09.01.2023 В сотый уже, быть может, раз судьба предоставила нам возможность вспомнить, что "На флоте ничего точного не бывает". Утром 6 января, с опозданием на 9 часов от расписания, наша "Эсмеральда" пришвартовалась у причала городка Benjamin Constant, это последняя промежуточная остановка перед Табатингой. Пришвартовалась она к другому кораблю, так что пассажиры и грузчики стали сновать туда -сюда с берега через одну посудину на другую. Вокруг шел дождь, и непонятно, сколько нам ещё стоять и плыть.

Накануне капитан и другие члены команды сообщали нам противоречивые сведения. Один сказал, что уже 9 утра будем Табатинге, другой — как по расписанию, в 12, третий — придем около 17 часов. Будем ли мы заходить в Benjamin Constant? Один сказал, будем, другой — не будем.
О прибытии в Табатингу

Стояли мы довольно долго, часа два или три (в расписании была 7-часовая стоянка). Дождь уже уменьшился. Вдруг раздался голос в репродукторах. И все стали суетиться. Оказывается, нам всем нужно быстро пересесть на другое, соседнее судно!


Второе судно называется Monteiro II, тоже идёт в Табатингу, с гроздьями пассажиров в гамаках. С Эсмеральды тоже народа порядочно, человек сто — они как-то увеличились в числе, пока мы плыли, на мелких станциях была подсадка. У нас же не гамаки, а палатки, уже неделю живём, как на Сходе АВП... Обосновались, тройники, розетки протянули. А тут срочное переселение!

Действительно, быстро попихали все в рюкзаки, подгоняемые командой, и перескочили на соседнее судно. Прошло ещё ч полчаса, Эсмеральда отвязалась и осталась в заливе, а мы отвязались и пошли в Табатингу. Прощай, хлебосольная Эсмеральда — мы так были довольны плаванием и твоей кухней! Жаль, расставание прошло так неожиданно. А были мы на этом судне более 6 суток.

Новый пароход Monteiro II разогнался, тучи тем временем рассеялись, и мы поплыли в Табатингу по протокам и притокам Амазонки (нам пришлось идти сперва вниз по течению, затем вверх, потому что прямое русло, как сказал капитан, обмелело). По сторонам виднелись деревушки, деревянные домики, дебаркадеры плавучие. Уже близки граница Перу и кусочек Колумбии. Только интернет постоянно слаб, в Бенджамин Константе еле отправлялись сообщения, а между городками и вовсе никакой сети. У всех у нас разные операторы бразильской связи, но свойства примерно одинаковые — связь медленная и между стоянками, там, где джунгли, не ловит вовсе. В России происходит так же, если плыть по Оби или Енисею — между поселками не надейтесь на связь.

В 16.00 мы провели "партсобрание" на пароходе, обсудив наши планы в агломерации трёх городков и трёх границ. В это самое время наш теплоход свернул на нужную протоку. Решили, что пойдем все сразу пешком в Колумбийскую часть агломерации, в город Летиция, чтобы там коллективно и недорого поселиться в какой-либо гостинице и назавтра, в субботу 7 января, весь день изучать Летицию, изучать пароходство на Икитос и получать все въездные и выездные штампы (по вечерам пункты штампов не работают).

В Колумбии и Перу нужно будет перевести время ещё на 1 час назад, мы продолжаем двигаться на запад . Назначили место встречи завтра вечером, 7 января, в 18.00 колумбийского времени, вот здесь:
-4.212296, -69.943199. Это будет полезно для тех, кто разбежится по городу, ведь ходить группой в 16 человек — медленно и совсем неудобно.

У нас, конечно, сейчас типичное буржуйское путешествие, а не классическое вольное путешествие, как было у меня в Саудовской Аравии или Пакистане. При нашей множественности это сейчас наиболее удобно. Таким же образом, коллективно, тусовкой и на обычном транспорте, мы будем перемещаться, постепенно теряя части "состава экспедиции", по Перу и до самого Ла-Паса, до Боливии, где будет создаваться Дом Для всех. Так и было запланировано изначально — потусить с друзьями зимой в Южной Америке. Жаль, что не все, кто говорил, что приедет, не все тут оказались (но у вас ещё есть возможность подскочить на этот континент).

...В итоге, мы причалили в Табатинге вечером 6 января 2023, на закате. Трезвый новый год на Амазонке, о котором я вам говорил — удался!

Кто что-то спрашивал в интернете у меня, но не получил ответ — повторите вопрос через несколько дней. Может быть, мне не удалось ответить ввиду плохой связи. Особенно странные люди стараются мне звонить голосом (или видео...) в Вотсапе. Ребята, я на Амазонке. Звонить не надо. Пишите текстом. Ватсап работает быстрее, чем ВКонтакте, но звонить мне через него сейчас не надо. Если что, вот он, +7977-7009950.

Не удивляйтесь. Бразильскую сим-карту, которую создал мне Игорь Фатеев, я сохраню и использую через два месяца, когда вернусь в Бразилию наземным путем — уже с южной стороны.


7 января взяли билеты на Икитос на 8 января, вечером. Стоимость билетов 150 перуанских солей (= 3000 рублей). На этот раз это будет скоростное судно, которое за, как обещают, часов 14 домчит нас до Икитоса. Осмотрели городок Санта-Роза, третий населенный пункт из этой необычной агломерации, что больше похож на деревню, и вернулись в Колумбийскую Летицию.

Все три города трёх стран на стыке трёх границ не сообщаются с остальным миром автодорогами. Это как остров в амазонских джунглях, попасть сюда можно только по реке или самолётом. Были бы мы в России, был бы зимник; но и зимника нет...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бывший десятиборец и отчим модели Ким Кардашьян Брюс Дженнер, ставший женщиной, появился на обложке июньского номера Vanity Fair в новом образе. В конце апреля 2015 года олимпийский чемпион и отец шестерых детей признался, что перенес операцию по смене пола . А 6 июня 2015 года в ...
Предлагаю вам посмотреть далее на кадры из фильма "Побудь в моей шкуре", на которых вы увидите реальную фигуру Скарлетт Йоханссон. Они стали настоящим хитом интернета, ведь по контракту, все обнаженные сцены были прописаны в сценарии и в них должна была сыграть именно Скарлетт Йоханссон ...
это хохочет грач, шерудит крылом ветер горелый, скрюченный ломкий воздух. "со времён Гераклита в один и тот же погром не зайти." ну-ну... это он что, серьёзно? "греки, мой милый... греки не при делах. Богом у них то бык, то белая голубица. слышишь народы шумят, одолевают страх перед ...
А вдруг бы Бастрыкин застрелил журналиста , так - нечаянно... И что? Куда идти, кому писать? Оказывается Председатель СК РФ в этом плане круче, чем Генеральный Прокурор, на которого Бастрыкин может уголовное дело возбудить! Но кто может ...
...