рейтинг блогов

О предстоящем провале (п)резидента Путина

топ 100 блогов a_nalgin27.09.2021Мнения Теги: Путин О предстоящем провале (п)резидента Путина

Некоторые вещи можно предсказать, даже не будучи ни Нострадамусом, ни Вангой. Одна из них напрямую связана с нынешним российским президентом Владимиром Путиным. И с теми, безусловно и абсолютно правильными поручениями, которые он в очередной раз выдал.

Тем более обидно, что предстоящий провал напрямую касается практически каждого восьмого в современной России.

Президент России Владимир #Путин озвучил задачи депутатам Госдумы нового созыва. Первая среди них — свести уровень бедности до минимума.

Ага. Он самый очередной «крестовый поход» богатых против бедных. Сколько их уже было за годы юридического и фактического правления нынешнего бессменного лидера! А воз и ныне там ©

Последние 15 лет число бедных в России остаётся плюс-минус постоянным, невзирая на все усилия парламента, правительства и, особенно, Росстата.

О предстоящем провале (п)резидента Путина poverty-abolute-number-people

Почему же так происходит? Неужели «хозяин» и его подчинённые плохо стараются?

В сущности, победить #бедность можно тремя способами. Первыйдать голодным рыбу. Второйпредоставить им удочку. И третий – как-то иначе считать бедняков. До недавнего времени в России комбинировали первый и третий способы с явным преобладанием последнего.

А наиболее действенным, как показывает мировой опыт, является именно второй путь. Но как раз им власть почему-то не особо желает идти.

Какой это путь? Не самый простой, хотя все рецепты известны:
- Уменьшить риски бизнеса.
- Ослабить регуляторный пресс.
- Дать волю бизнесменам, поддержать их льготными кредитами, распечатать избыточные резервы, отойти от рестрикционной денежно-кредитной и бюджетной политики.

Но для этого надо в первую очередь кардинально изменить отношение к бизнесу и образу бизнесмена как наверху, так и внизу. Продвигать новую «национальную идею»: бизнесмен – это не жулик, а человек, двигающий страну вперёд. Человек, создающий рабочие места. Человек-труженик.

Но разве это согласуется с логикой силовиков? А с убеждениями основной массы населения? Хотя, кстати, много раз уже предметно доказывалось: правовая и регуляторная среда в России такова, что почти ни в одной сфере нельзя работать, не нарушив хотя бы одно из устарелых, избыточных и взаимно противоречивых регулирующих постановлений государства. Скажем, по нормам пожарной безопасности все запасные выходы в торговых центрах, кинотеатрах и даже ресторанах должны легко открываться изнутри, а по правилам антитеррористической защищённости их необходимо держать запертыми и опечатанными. Как вот это можно совместить?

В итоге российский частный бизнес, в первую очередь малый и средний, обречён быть дойной коровой для правоохранителей и громоотводом для государства, влача довольно жалкое существование. А потому и не может, в отличие от нормальных стран, ни создавать рабочие места, ни давать владельцам и работникам достойного дохода. Зато несёт на себе массу рисков.

Более того, как раз сейчас российский малый бизнес сокращается рекордными с докрымских времён темпами. Предприятия исчезают практически по всей России, особенно много среди пропавших — салонов красоты, такси и авторемонтных мастерских. И если за рубежом государства тратят огромные ресурсы на поддержку «малышей», то Россия лишь пополняет резервную кубышку. А из неё потом финансирует масштабные, но не ведущие к снижению бедности мегапроекты типа строительства огромных стадионов там, где в футбол играют лишь дворовые команды.

То есть, раз за разом #государство выбрасывает #деньги налогоплательщиков в неэффективные проекты и не желает поддерживать эффективных собственников. Тем временем население… продолжает оставаться в нищете и дальше.

И вот за 20 путинских лет в этой схеме почти ничего не изменилось. Простая логика подсказывает, что если какое-то негативное явление упорно сохраняется и воспроизводится, значит, кому-то оно о-о-очень выгодно.

Вопрос на засыпку: кому же?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для разнообразия поговорим о чешском пиве. Это пиво - само себе фейсконтроль. Редкий алкаш выговорит "Пилзнер урквелл" заплетающимся языком, поэтому пьют этот сорт исключительно интеллегентные и подтянутые люди. Сужу по себе. В те золотые ...
ОТ SOS! Снова ватный беспредел в украинском городе Краматорске! Галина Бражник 2 ч · SOS! SOS!SOS! 20 минут назад в г.Краматорске Донецкая область Украина водитель 10 маршрута за то что они предъявили удостоверение "Член семьи погибшего" водитель за избил ...
В Оренбургской области случилось страшное. На улице оставили умирать новорожденного ребенка. Малыш скончался от переохлаждения. Следователи стали искать горе-мамашу. 400 дворов сдали образцы ДНК для экспертизы. А вскоре объявилась и сама мать с чистосердечным признанием. ...
Почему-то мне после прочтения этого поста Mittery страсть как захотелось написать что-нибудь про брутальных лесбиянок. Потому что адовое количество произведений про эльфогеев уже надоело. Причем они все там такие пусячные, что сахарный сироп ...
Всем жырной пирожынки в этом чатике! Вчера 36 градусов у нас к вечеру показывало. Я поперлась какого-то хрена на набережную после работы. Алкоголь пить не могла на такой жаре, посасывала тоник, но все равно проснулась как с бадуна. Скакала ночью по всей квартире - никак не могла се ...