О правильном хранении овощей и фруктов
flylady_ru — 06.06.2010
Девочки я тут все с кухней разбираюсь. Так вот возник вопрос как
удобнее хранить овощи фрукты - в жарком климате 30 и более
градусов.Закупаюсь раз в неделю чаще не получается. Точно расчитать меню не могу, график очень гибкий - то неожидано обедаем в гостях, то к нам гости приходят, то едем куда-то. Поэтому беру разного всякого на неделю.
Храню в холодильнике там два нижних ящика. Но там все свалено друг на друга. Если в кульках держать то оно не особо полезно да и не видно что где надо долго рыться, часто забываю какой-то кулек снизу и вынимаю когда уже все испортилось.
Если высыпать из кульков то вообще выходит куча мала. А овощей фруктов у меня много. Приходиться рыться чтобы что-то найти, и если один овощь начал портится то и другие тоже начнут быстрее. Да и давятся они так - особено помидоры. Кроме этого бананы например плохо хранить в холодильнике - они темнеют. А без холодильника портятся еще быстрее.
Если хранить в спецальной тележке которая у стола стоит - они же еще быстрее испортятся? На неделю не хватит. Зато в ней удобно разложить можно и все видно.
А картошка? Снаружи она у меня тоже портится а в холодильнике прорастает - правда ее храню больше чем неделю.
С зеленью тоже проблема - не живет у меня неделю не лук не салат. А укроп ставила в баночку с водой все равно желтеет через два-три дня, и мята темнеет - и это в холодильнике.
Вообщем буду рада разным советам. Что и как вы храните?
|
|
</> |
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
12 завораживающих фотографии осенней листвы со всех уголков мира
Кружение
Как открывали новый завод «Северсталь Стальные Решения» в Орле
Коммуняки солёные уши, 100 лет назад
Спидболл: “хочу сразу два удовольствия в одном флаконе!”
Теплые торговые ряды на Ильинке
Почему перед поездкой на Кубу лучше изучить отзывы: Неприятно удивляют сразу

