О пользе жиров

Вопрос вот в чем. С момента пинка, которого я просила в конце лета (в августе), я сижу на "диете", скинула уже неплохо: вместо 70,8 у меня сейчас 63,9. Питаюсь на 1200-1550 ккал по ДиОну, стараясь соблюдать БЖУ. Стараюсь заниматься спортом (вело и Джиллиан, хоть и не очень постоянно - когда нет горячей воды, увы, не получается...). Ну и таблетки свои пью для щитовидки, не без этого. Оказалось, это проще и эффективнее, чем любая из диет. Но уверять в том, что это путь каждой из нас не стану:) Да и я не об этом.
Я о пользе жиров. Я их вечно не добираю, только Ж старадает. Ну, та, которая на ДиОне, а не моя толстая и ленивая Ж:)
Знаю, что это вредно для волос, кожи и ногтей. И еще слышала, что полезно пить для тех же целей оливковое масло. В связи с этим волнует пару вопросов:
1. Это действительно полезно?
2. А не расжирею ли я обратно?
3. Как считать ккал? И будет ли эффект для волос и кожи, если не масло пить, а просто есть творог не 0%, а допустим 2 или 5?
4. И действительно ли ко мне придет тот самый таинственный песец, который не так пишется, если жиров меньше 20? (иногда цифра на ДиОне становится зеленой таки, но редко, только если курицу ем...)
Если есть на примете статьи, киньте линком или дайте направление, где искать. Или просто кратко...
|
</> |