О положительном влиянии тортиков на погоду

Я волевым усилием досадила остатки клубники. Денис возился с новыми рамами для крыши малой теплицы. Никаких банок я не закрывала, было лень, да и запястье перетрудилось на посадке клубники. Поэтому я решила
А ещё у нас есть тортик!!!! Во вчерашней ленте я увидела пост Иры Кростата для Генерального Директора. Заманчиво... Тем более, что все ингредиенты оказались дома в наличии, даже шоколадка с орехами и апельсином - этот факт я сочла несомненным знаком, что надо печь. И вот вчера в вечеру мы с Денисом в четыре руки всё приготовили, ночь тортик доходил, и сегодня с утра мы его отведали. Божественно!!!
Красиво, как у Иры, у меня разумеется не получилось:

Но вкус оказался божественен!!! Начинка с пикантными нотками шоколада и апельсина, мммммммммммммммм!

В рецепт внесла небольшие изменения:
- вместо сахара и в тесто и в начинку положила мёд;
- в рикотту для начинки плеснула немного сливок.
Вообще, рикотту, которая у меня в холодильнике не переводится, я пламенно полюбила во всех видах, это идеальный продукт на все случаи жизни. Пирог из постного теста с начинкой из рикотты и зелени. Рикотта с солью и чесноком в качестве намазки на хлеб. Рикотта с мёдом или любым сиропом в качестве наполнителя для ватрушек\корзиночек. В общем, да здравствует рикотта!
Едим торт весь день и не можем остановиться ;) И погода за окном уже не так удручает ;)
Ира, спасибо за рецепт!
|
</> |