О пирожках...

Почему-то захотелось именно таких вот, неэкологично-недиетично-неППшно-жареных на сковородке, и чтобы начинка - мятая отварная картошка со шкварками, на топленом сале и подрумяненном в этом свежевытопленном сале луком.
Оу, какой это божественный процесс!
Вот чесслово, от самого процесса удовольствия едва ли не больше, чем от поглощения горячих, еще почти шипящих с пылу с жар и плюющихся раскаленным подсолнечным маслом лапоточков. Не, ну и остывшие они конечно тоже тоже дивно хороши, но горячие - это просто неописуемое удовольствие! Как в детстве у маменьки с папенькой))
А в детстве начинку обычно папа готовил, именно он толок вареную картошку деревянной толкушкой, мелко-мелко резал свежее сало и белые головки репчатого лука, обжаривал это сало в сковородке так, что из маленьких, розовато-белых кубиков получались хрустящие коричневые горошинки размером со спичечную головку, кидал туда лук, недолго, буквально на полминутки, только чтобы он стал прозрачным и "растворился" в сале и поливал всей этой прелестью уже размятую картошку и сноаа "топтал" её толкушкой...
А пирожки мы лепили вместе, мама катала тесто, а мы лепили, а потом жарили их в подсолнечном масле. Масло было только "душистым",его покупали в магазине, и как и молоко (но только в другом отделе) наливали специальным черпаком из
|
</> |