О пацифизме.

топ 100 блогов putin_slil13.08.2016 Навеяно постом http://putin-slil.livejournal.com/2530661.html
..........
Когда деревья были большими, сыновья были маленькими ,а дочь еще не родилась , на погонах было по три маленькие звездочки, была огромная страна и самолеты моего полка были нацелены на порт Роттердам. Всего лишь 20 ракетоносцев и эскадрилья РЭБ в придачу.
Надо сказать , что мой городок, моя огромная страна с деревьями, самолетами, маленькими сыновьями и неродившейся дочерью тоже были под ядерным прицелом . Ибо война холодная.

Мы отступили . В тот момент , когда мы перестали целится на Роттердам , сначала исчезла страна , потом самолеты. И холодная война кончилась . Даром ,что страна полыхала по краям и по большому счету ТА страна полыхает и сейчас на Донбассе.
Но остались деревья, сыновья и родилась дочь. Вроде бы все не так и страшно. Ведь могло стать ничего ! Размен ? Роттердам на маленький городок ? Роттердам цел , и городок цел. И мир цел. Так что же мешает ? Почти ничего . Кроме маленькой детали . Как был мой городок целью для Ядерного удара, так и остался. Вместе с сыновьями и уже родившейся дочерью. Следующие они на очереди ? Ведь страны той нет. И самолетов нет . Что-то в мире не так . Баланса нет .
И здесь все просто.
Пацифи́зм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения.
Я против насилия.
Я против насилия над деревьями, мой семьей и моей страной, пока не родившейся заново.
И если для восстановления баланса , для устранения возможного насилия необходимо ненасильственно нацелить самолеты на Роттердам ,
то не спрашивайте моего мнения . Я - за. Жена, доставай комбез ! Таков мой пацифизм. DIXI
..........

В качестве примечания.



Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены[13]. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран[14]. Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО.
Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», против войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине в 1995 году).

Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем она часто характеризуется критиками как незаконная (англ.)русск.[25] военная агрессия[26].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная семейка «особо просветленных» веган-граждан заморила очередного ребенка до смерти. Семейство особо просвещенных граждан, конечно же, обладало полным набором отклонений, присущим почти всем радикальным веганам (это те, кто отказываются не только от мяса, но и от молока, яиц и т.д. ...
Когда организм болен, он начинает бороться с недугом и вырабатывает «противоядие». Наши города больны. Они тонут в алкоголе, их дворы превратились в пивнушки, а детские площадки в пристанище маргиналов. У полиции не хватает рук их гонять, но «противоядие» все же нашлось. В Челябинске во ...
Гегель (Георг Фридрих, по русски Георгий Фёдорович, это ещё не материализм, но диалектика уже в наличии) В РФ сейчас очень много чего объявляется экстремизмом. Вот взяли и объявили экстремистскими свидетелей Иеговы (хотя кто сталкивался, понял почему). Всё время ждут, что ...
Может все их беды от отсутствия визуализации? Ведь выбирают западные спортивные команды себе тотемного зверя, а у наших оппов с этим как-то грустно... Ассоциации с хомячками и все. Так не победимЪ! Нужно с этим срочно что-то делать. Могу пособить с эскизом. Ну а что? Вуди парень ...
 Вот что мы сделаем: (Кстати, по абсолютно счастливой случайности это - Севастополь. Графская пристань) Начало ...