
Маннергейм - всё. И не только он.


Интересно, у меня ли одной?
Что делать, когда твоё окружение начинает тебя подставлять?
И вроде формального повода избавиться нет?
Дать обделаться по полной - и с чистой совестью сослать куда-нбудь... на экологию.
Экологии-то в общем пофик - хоть на Маннергейма крестись, хоть на Власова молись, хоть об Майн Кампф лоб расшибай - лишь бы непосредственнол свои функции нормально выполнял.
Новость номер раз, вчера.
Генпрокуратура занялась доской Маннергейму в Петербурге

Генпрокуратура РФ поручила провести проверку в связи с установкой в Санкт-Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма, следует из ответа ведомства на запрос депутата от КПРФ Сергея Обухова. Об этом сообщают «РИА Новости».
Обухов отправил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Он просит проверить действия должностных лиц Российского военно-исторического общества, в частности, председателя РВИО Владимира Мединского и руководителя научного совета Владимира Чурова, на предмет нарушения действующего законодательства, в том числе запрета на реабилитацию нацизма.
Доску Маннергейму установили в Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в июне. Вскоре неизвестные вандалы облили ее краской. Доска простояла долгое время накрытой полиэтиленом, затем его сняли и очистили от следов атаки, которая, однако, вскоре повторилась.
Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова
12:56 сегодня 670
0
Руководителем администрации президента назначен Антон Вайно.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, Иванов теперь будет специальным представителем главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологи и транспорта.
Его должность теперь занял Антон Вайно, с 2012 года бывший заместителем Иванова.До этого Вайно 8 лет работал в управление протокола президента РФ, а в 2008 году стал его руководителем.
Несмотря на перестановки, Сергей Иванов сохранит свое место в Совете безопасности России. Напомним, он возглавлял кремлевскую администрацию с мая 2012 года.
УПД: аналогия.
17 августа 2015 года Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ[43]. Единственным основанием для возможного выдвижения Якунина (для преодоления ценза оседлости) стал его статус чрезвычайного и полномочного посла, о существовании которого стало публично известно только 20 августа 2015 года от Калининградского облизбиркома[2]. 15 сентября 2015 года стало известно, что Якунин отказался от поста сенатора[44]. Причиной этого стала юридическая невозможность в статусе сенатора продолжать работу в руководящих органах международных общественных организаций, где состоит Якунин[45].
20 августа 2015 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении президента АО «РЖД» Якунина от занимаемой должности[46][47]. Согласно пояснению В. Путина, это был выбор самого Якунина[2]. По признанию Якунина, о том, что срок продления его очередного трёхлетнего контракта будет неполным, речь шла ещё в августе 2014 года при подписании документа. Главной задачей для Владимира Ивановича в этот период был запуск ряда инфраструктурных проектов. Наиболее важным результатом своей 14-летней деятельности в железнодорожной отрасли Якунин назвал сохранение и развитие тяжёлого машиностроения в сфере производства отечественных локомотивов, грузовых, пассажирских вагонов[48].
|
</> |
Название инициативы: «Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси».