Литовская кухня: сладкий СУП
mari_kondrateva — 29.06.2016Жара. Но мне продолжает хотеться как еды, так и сладкой еды. И вот вам, девочки (да и мальчики), находка! Холодный сладкий литовский суп. В данном случае все сладкие компоненты исключительно полезные: сухофрукты и мед. Суп здорово освежает и дарит как сытость, так и утоление жажды сладкого.
Чернослив - 100 гр;
Яблоко суш - 150 гр;
Курага - 100 гр;
Мед по вкусу;
Корица;
Вода
Клецки:
Манка - 0,5 стакана;
Яйцо - 2 шт;
Соль
* Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
* Минут через пятнадцать фрукты промываем и кладем в кастрюлю с кипятком.
* Туда же нужно добавить мед по вкусу.
* Готовим не очень густое тесто для клецек из яйца, манки и соли.
* Чайной ложечкой берем небольшие кусочки теста и кидаем их в кастрюлю с вареными фруктами. Добавляем немного корицы.
* Тесто готовится достаточно быстро, поэтому варим еще минут 5-10 и суп готов.
* Подаём его охлажденным до комнатной температуры и со сметаной.
В видео найдете не только способ приготовления сладкого супа, но и приготовление моего любимого литовского блюда - ЦЕППЕЛИНОВ
|
</> |