О нравственных ценностях Т.Толстой

топ 100 блогов marta_vallers30.05.2014 Закрыли передачу "Школу злословия". Ну и закрыли.. с чего шум-то? Видеть двух особ, похожих на отъевшихся жабочек, слушать их банальные речи , а паче того злобствования - кому это интересно?


О нравственных ценностях Т.Толстой 170764

Хотя нет.. дамы интересны по-своему.. как объекты психотерапевта. Особенно Толстая. Внучка она или не внучка, но таланта явно не добрала, а скверность характера унаследовала. И практичность. Хотя у меня два блога внушают эдакое мерзо-отвращение - ее и Садальского. Что-то липко-непристойное. И навязывающееся.. Из серии -" поел-попил, ушел с пирожком для бабушки. Но все-равно, хозяева мерзавцы каких свет не видывал - второй раз не пригласили.."

Толстую не читала. Вернее, пробовала. Но не любительница я отстоя.

А вот питерский ректор Запесоцкий нашел в себе силы прочитать и сделать некие выводы - о шедевральности мадам.


Запесоцкий:

"В одном из рассказов она торжествует над таксистом, не рассчитавшись за проезд, в другом не протягивает руку помощи вымышленному любовнику, проваливающемуся под лёд, и т.д. В реальности – не лучше. Для каждого, о ком пишет, Толстая находит «доброе» слово: известная журналистка для неё – «вонючка», газета, выходящая огромным тиражом, – «навозная куча», переводчики – «идиоты, мерзавцы…», патриарх – вредный дурак… (совсем уж нецензурные выражения нам пришлось опустить. – Ред.) А ещё Татьяну Никитичну повсюду окружают «козлы, кретины, бездари и неучи». И всем им она обычно предлагает удавиться.

В Приморье бандиты начали убивать работников правоохранительных органов, случайно попадающихся на пути. Татьяна Никитична на это реагирует характерно: «Когда узнала, что стали ментов мочить, прямо от радости задрожала». А потом ещё поёрничала: вот, дескать, какой тупой и смешной мужик из Архангельска мне пишет: не может понять, «как это интеллигент рад, что кого-то убили». Действительно, наивный человек. Ведь лучшее, что обычно хочется сделать писательнице с окружающими людьми, – это опустить их «в сортир головой» или ударить «палкой с гвоздём по лицу». Типична для неё мечта о встрече с лидером одной из фракций отечественного парламента: «Кинусь на него, как волк, и перекушу ему горло…» О чём и сообщается читателю максимально экспрессивно, с использованием обсценной лексики."


"Но, разумеется, хуже всех – русский народ. Татьяна Никитична – большой знаток русского народа. Она открыла его парадигму, расшифровала геном. Русские – это уроды, мутанты. По её словам, «Кысь» она написала именно про русских. Люди там питаются «чёрными зайцами», кушают мышей и червей, отчего и становятся русскими. Ленивые, жуликоватые, неблагодарные, без собственного достоинства.
Отсюда, по мысли писательницы, получается, что если русские и патриоты, то только по глупости. Истина (по Толстой), которую не любят признавать патриоты: то, что надо делать руками или головой, русские не могут. По её убеждению, русские – как поп Ерошка: много болтают и ничего не делают, а Лесков – плагиатор. Русский человек ничего не подковал. И ещё: «русский человек не может видеть аккуратный предмет», у него «тяга к разрушению», ему бы «выпить, буянить, всё заблевать».

Писательница настолько хорошо знает русский народ, что переинтерпретирует его традиционный фольклор намного интереснее самого народа: «Сивка-бурка, вещая каурка, из ноздрей дым валит, из ушей пламя пышет, из ж... головешки летят…»

И вот резюме Татьяны Никитичны: «Любовь к России – это слюни сладкие. Это вообще дурной тон. Вкус – классовая вещь. .

"Для выгодного позиционирования следует сколько нужно о себе лгать и не опасаться быть выведенной на чистую воду. Это в прежние времена широким слоям читателей было известно, что Татьяна Толстая к Льву Толстому никакого отношения не имеет. И что графское её происхождение весьма сомнительно, поскольку знаменитый дедушка Алексей Толстой считался, мягко говоря, ребёнком «нагулянным»."

Татьяна Никитична – автор блестящей классификации своих интернет-читателей. Она выделяет «лайкающих», «аплодирующих», «благодарно подвывающих», «кликушествующих», «угрюмых идиотов», «леваков», «гебефрендический отряд», «звонких ханжей», «не понимающих ничего», «ненавидящих»… Поведение каждой из этих категорий изучено детально. Например, ненавидящие – это «удивительные создания, вроде мух, они приходят не только отхаркаться в вашем пространстве, но и утащить ваш текст в свой Facebook, чтобы там вместе с друзьями радоваться вашей очевидной никчёмности».

Многочисленные последователи писательницы тщательно изучают её приёмы, анализируют их, творчески дорабатывают: «Для экобаланса необходимо поддерживать существование всех названных категорий у себя в Facebook. Обязательно нужно выпестовать (и подкармливать) своего дурака. Правильная селекция – залог здорового аккаунта», – пишет один из них.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Ещё несколько интересных фактов о истории Китая как конца ХХ века, так и Средневековья. Повторюсь, термин Люттвака (" великодержавный аутизм ") как нельзя лучше характеризует политику Чжунго что тогда, что сейчас. ...как удалось немногочисленным монголам завоевать громадную китайскую ...
Всем привет. Знаю ряд таких программ. NX, Solid, Adams, Inventor. Но уж очень все неудобные. Хотелось бы, чтобы всё было быстро - загрузил модельки - и они уже с друг дружкой взаимодействуют. Ну а нюансы всякие прописывать уже позже. Чтобы почти что как в Algodoo, но 3д. С силами, ...
Для меня до сих пор является загадкой, полигамна я или нет. Всегда хотелось нормальных отношений с одним единственным человеком, но обстоятельства были против. Или я была против. Ну да, скорее так. Да что тут скажешь, и сейчас хочется. Вот только никак не можется, даже ради ребенка. ...
http://nstarikov.ru/blog/18452 Понимаю, что, возможно, уже несколько утоимл вас, уважаемые друзья, однообразием фактуры, но считаю своим долгом деражть вас в курсе...  Ибо события развиваются ...
Кальцоне — это «закрытая пицца» с различными начинками По большому счету можно назвать блюдо итальянским пирогом. Тесто используется такое же, как для пиццы. Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается в кухне или под рукой. На десерт ...