Десертный кальцоне
your_food_today — 27.03.2024Кальцоне — это «закрытая пицца» с различными начинками
По большому счету можно назвать блюдо итальянским пирогом. Тесто используется такое же, как для пиццы. Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается в кухне или под рукой.
На десерт мы заказали кальцоне с шоколадом, подавали с мороженым.
Тесто для десертного кальцоне отличается от теста для пиццы лишь тем, что в него можно не добавлять соль (или добавлять самую малость).
Шеф-повар итальянского ресторана обрадовался нашим вопросам, и весьма увлеченно стал рассказывать, как он готовит кальцоне с шоколадом. Мне показалось, что это — утомительная процедура. Я спросила его, нет ли упрощенного рецепта для приготовления в домашних условиях.
И, конечно же, ларчик может открываться просто!
Если у вас есть время — устраивайте «баньку» для шоколада, очищайте и жарьте орехи, измельчайте их в блендере...
Если нет времени — используйте нутеллу — в ней все ингредиенты в готовом виде! Если мажется сложно — нутеллу слегка разогреть.
Итак, половину раскатанного (не слишком тонко) кружка теста густо намазать нутеллой, отступив от края 1,5 -2 сантиметра. Накрыть начинку второй половиной кружка. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников. (А можно их обрезать с помощью блюдца, прокатив его ребром по краю пирога).
В ресторане кальцоне готовят в печи, на особом покрытии.
В домашних условиях на противень выстелить пергаментную бумагу, которую опрыскать маслом спрей. Разложить кальцоне, и отправить противень в разогретую (200 градусов) духовку на 20-30 минут (до образования начинающей румяниться корочки).
Готовится кальцоне в виде полумесяца.
Говорят, что шоколад — универсальное средство от любых неприятностей. Считайте это блюдо допингом для позитивных эмоций.
Приятного аппетита! Bon appetit!
|
</> |