О новых людях и закрытых дверях

топ 100 блогов albinos7616.08.2023 У меня надо столом с компом на стене "доска объявлений", некоторые висят годы, там планы поездок, населенные пункты и список памятников (которые я постепенно вычеркиваю, но все равно не вычеркнутых больше), карты, карты с отметками старых кладбищ вокруг города, планы на лето, планы на зиму, список волшебных слов, каждое из волшебных слов это тема поста, эти слова составлены много лет назад, там есть такие: стыд, третий этаж, окно с фрамугой, кожанка (не куртка), двери, хлопушка, тюль и много других, даже маринованные огурец (в единственном числе), при желании я могу по каждому из слов или словосочетаний сделать пост, сегодня пост про тюль и дверь (дверь вобще универсальна).
О новых людях и закрытых дверях


Идешь бывало по улице..."и от улыбок девичьих вся улица светла".
Стойкая фраза детского, беззаботного лета-не стой в дверях, мух напустишь или туда или сюда! ***волшебное слово "хлопушка" тоже бы подошло к этому посту, но это уже чрезмерное волшебство.
Ты залетаешь к кому нибудь в дом. оставляя сандалеты на крыльце, чтобы бабушки, дедушки, мамы. папы потом о них спотыкались.
С самого детства меня приучили убирать обувь с прохода и я достигнув возраста дико психую от обуви валяющейся, у меня сестра этим очень грешит.
Видели же моё разломанное крыльцо (фото утрешнее, сейчас я уже его окончательно подготовил к преображению), изначально оно было деревянное и летом часто бывало всё заставлено сандалетами, у нас ведь в дом можно было приводить столько гостей, сколько дом вмещал и ещё десять.
Идешь по нашей улице и везде открытые двери, а на дверях у кого тюль, у кого просто марля, ещё один немаловажный факт, у вех были собаки, но, собаки тогда содержались наверное как предмет для утилизации несъеденного, у моей бабушки собака всегда была за домом, у бабы Дуси Мазуровой вовсе в загородке, забор отгораживал огород от собаки и баню от огорода, у Адамов-Толстовых собаки просто без привязи гуляли между домами, у них была интересная собаченка Динка, она кажется и не гавкала, какая-то помесь колли с дворнягой, сделано всё было для того, чтобы собаки не мешали людям входить во двор, заходить в дома...постучав в косяк-Есть кто нибудь?
В двухэтажке, многие тоже просто двери в подъезд не запирали, тоже на дверях всегда тюль, помню так было у Болотиных, Уманцевых, Поповых.
Всё лето, у всех были открыты настеж двери, с утра до вечера и эта вечно колышущаяся тюль на дверях путающиеся в тюли кошки.
Время прошло, мы не изменились, изменились все остальные, вряд ли на нашей улице у кого есть что брать, но зато ни к кому не зайти во двор из-за собак, часто безбашенных овчарок, у всех железные двери с пятью замками и только я до сих пор живу при социализме, вот и сегодня к нам соседский ребенок зашел во двор не опасаясь ни собак, ничего, зашел, вошел, дошел до пианино и сделал-ля-ля-фа, мои котики снова в шоке)
Когда я дома один, я даже на ночь не закрываюсь, но у мамы пунктик, мало того, когда я летом дома один, я дверь не закрываю...она настеж.


Пы. Сы. Поездка в Томск обломилась, билеты на 31 августа выкупили...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Читаю я уже несколько лет интервью Саши Соколова и только диву даюсь — неужели этот человек, не очень умный, не очень душевно щедрый, не очень ловкий на слово, мог написать великую "Школу для дураков" и замечательные прозаические части "Между ...
К сегодняшней дате. Но не все фюреры одинаково полезны. Пожалуй, наиболее полезен фюрер в виде игольницы. Такие подушечки для иголок были довольно популярны в США и Англии в 1940-1941 годах, как, впрочем, и позднее. Вот как ими пользовались: В 1941 году в США всего за $3.49 ...
Допустим, вы уже познакомились с гирей и поняли, что с ней надо тренироваться всем. Ок, не всем надо, но многим бывает полезно и интересно. В интернете можно найти множество видеороликов, в которых стройные и улыбающиеся девушки (или юноши, кто что ищет) делают уйму разных упражнений, весе ...
Поскольку мне наконец удалось отыскать цветное изображение первоначальной картины Толкунова, это хороший повод обновить маленькую галерею рукопожатной живописи. Все картины кликабельны. Два варианта картины известного художника В.А. Серова ...
Часть 1 нового цикла статей Алексея Сергеевича Кравецкого "Компьютерная трансформация быта" представляется мне в целом реалистичной. Но сама эта трансформация сулит не только блага, но и немалые опасности. В частности, в комментариях ...