О "невинных" оккупантах, умерших в 1943 году в плену после "так называемого

Наверняка многие из вас уже видели это нашумевшее сегодня видео с выступление юноши школьника из Нового Уренгоя перед немецким Бундестагом, опубликованное сегодня -- 20 ноября 2017 года
Но я специально решил оставить его на вечерний прам тайм, снабдив частичной расшифровкой и своими комментариями
Итак -- наиболее полное видео, включая последующее выступление...
Далее -- моменты, на которые я хотел бы обратить Ваше внимание:
0:13 – «… так как я с детства увлекаюсь историей и культурой и своей страны, и Германии» -- 1:00 – «… в так называемом Сталинградском котле»
«После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только шесть тысяч из этих военнопленных вернулись домой» -- «… солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке»
«История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинных погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Правда, воевал он недолго, т.к. был тяжело ранен…»
«Я искренне надеюсь, что на всей земле восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание»
Итак – юноша «с детства увлекается историей… и своей страны», но как бы НЕ в курсе, что в марте 1943 году всё еще продолжалась блокада Ленинграда, какие «условия содержания» были в немецких лагерях для советских военнопленных и сколько миллионов их там умерло к марту 1943 года, в каким условиях жили впроголодь многие советские люди в тылу и тем более -- на оккупированных немцами территориях, и что «невинные погибшие» в лагере для военнопленных немцы оккупировали ко времени Сталинградской битвы территорию его страны от подступов к Мурманску и Ленинграда до Москвы, Ворожена, Сталинграда и Кавказа…
Юноша, успевший в детстве пообщаться с прадедом фронтовиком называет Сталинградский котел -- даже с учетом того, что выступает в Бундестаге (но на русском же языке выступает, и это уже дело переводчика смягчать обороты!) – «так называемым Сталинградским котлом»... (от уже освоенной к 15 годам «политкорректности», что ли?)
Юноша НЕ в курсе, что «невинный погибший» в лагере ефрейтор Вермахта был взят в плен в конце января 1943 года НЕ где-то на территории Германии, защищая родину от вторгнувшихся в нее «советских полчищ», а за тридевять земель от своей страны – далеко-далеко на территории другого государства, оккупированного той самой армией, в которой он воевал в качестве солдата завоевателя (!), в ходе жесточайшей войны на полное уничтожение предков этого самого юноши. Включая его прадеда фронтовика...
Юноша НЕ в курсе, что "невинные" немецкие солдаты, конвоировавшие советских военнопленных, зачастую просто пристреливали больных и ослабевших, которые НЕ могли идти без еды порой сотни километров до ожидавших их лагерей?
Юноша НЕ в курсе, что в то время подавляющее большинство советских людей ненавидели всех немецких оккупантов (а мои отец фронтовик и мать подпольщица и партизанка, и дядя -- юный партизан, и наши семейные знакомые фронтовики -- так реально ненавидели немцев до конца своей жизни, до того, что спустя десятилетия после войны НЕ переносили даже просто немецкий язык)
В общем, у меня лично возникают наивные вопросы:
1. Это что, проявление некоего «госзаказа» на «нормализацию отношений с Германией», в ходе которого юноша выполняет «специально задание ради своей родины в парламенте былого врага»?
Ну, а если нет… то:
2. Кем в его голове были сформированы такие представления об истории «и своей страны», которой он «увлекается с детства», а главное… кто допустил именно вот этого юношу для выступления в Бундестаге?
3. Объяснит ли этому юноше кто-нибудь из взрослых по возвращении его в «свою страну», историей которой он «увлекается с детства», что в его выступлении были места, которые по отношению к памяти всех, кто боролся с немецко-фашистскими захватчиками – на фронте и в тылу, -- включая память о его прадеде фронтовике, выглядят… вообще-то, кощунством?
P.S. Кстати, вы обратили внимание, как быстро для оправдания всего этого был использован стандартный прием: приписать всем возмутившихся речью юного школьника из Нового Уренгоя его обвинение... "в оправдании фашизма"? -- Т.е. в том, чего в его речи действительно нет (!) И на основании этого "ложного обвинения" -- вбросить в сеть посты, оправдывающие реально покощунствовавшего в Бундестаге юношу вообще
Заметили этот простой стандартный прием информационной войны?
Один такой пост, оправдывающий мальчика от "обвинений в оправдании фашизма", кстати, сейчас возглавляет кириллический рейтинг Живого Журнала и уже запущен в дорогостоящий промо в прам тайм в ленты блогеров
Кстати, вас очень удивит, если и первоначальные "обвинения мальчика в фашизме"... также вброшены заранее в информационное пространство в рамках единой с последующим полным оправданием мальчика информационной кампании?
Меня вот это бы НЕ удивило от слова совсем -- слишком стандартный прием, слишком легко подготавливаемый заранее: ложный вброс, не выдерживающий критики -- оправдание на основание критики не выдерживающего критики ложного вброса
Вот такой мальчик, который все-таки - был

|
</> |